Salut,
la recette est facile et prend environ 30-40 min de préparation.
ingredients
1 ananas
10 oranges sans noyaux
1 pamplemousse sans noyaux
100 mililitres de bière blanche (blanche de chambly par exemple)
1 oignon plus ou moins gros selon votre gout
1 racine de gingembre fraîche
poivre
du canard (2-3) sans peau coupé en morceaux (disons en quarts)
placer vos morceaux de canard dans un réceptacle de matière pouvant aller au four. Vous savez, l'affaire qu'on met la dinde de noël dedans ... désolé je ne connais pas le nom exact.
peler la racine de gingembre et la hacher en copeaux relativement grossiers.
écorcer l'ananas et le couper en cubes d'environ 1 à 1,5 cm cube.
peler 3 oranges et les couper en cubes d'envirion 1 à 1,5 cm cube.
même chose avec le pamplemousse
même chose avec l'oignon
mettre le tout dans le réceptacle de matière avec le canard.
poivrer au gout.
avec les autres oranges (que vous avec pelé évidemment)
faire une bouillie. Donc blender toutes les oranges restantes en une genre de soupiasse épaisse d'orange.
Il faut que ce soit fluide tout de même.
mettre le dit flu avec le canard.
ajouter les 150ml de bière blanche
le but, c'est que le canard soit complètement submergé dans la bouillie fruitée. Ajouter de l'eau si nécessaire pour submerger tous les moceaux de canard.
faire cuire à feu très doux (225 farenheit) durant 3-4 heures.
ça devrait gouter bon dans la yeule.