Généralement je n'arrive pas à faire facilement bouffer de la sauvagine à ma conjointe, le goût prononcé lui déplaît, mais cette recette c'est un HIT !!!
Tourte de canard aux fruits
Pour 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
500 g de filets de canard
350 g de farce fine (ou chair à saucisse)
60 g de semoule de blé très fine
150 g de raisins secs
2 poires
2 pommes
15 cl de vin blanc
Le zeste d’une orange non traitée
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
20 g de beurre
½ bouquet de persil plat
1 œuf
1 cuillère à café de quatre épices, sel et
poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c). Beurrer une tourtière. Faire gonfler les raisins à feu doux dans le vin. Peler les pommes et les poires, les couper en dés et les ajouter aux raisins avec le zeste d’orange et le miel et le beurre. Faire cuire 5 minutes à feu vif.
Hacher les filets de canard et le persil plat, ajouter la farce et les fruits égouttés. Saler, poivrer, saupoudrer de quatre épices. Bien mélanger.
Dérouler un disque de pâte dans la tourtière, le piquer à la fourchette, saupoudrer de semoule fine et verser la farce au canard aux fruits dessus.
Recouvrir avec le second disque et souder les bords en humidifiant avec un peu d’eau.
Dorer à l’œuf battu et enfourner pour 50 minutes.
Servir dès que la tourte est bien dorée.
Cette tourte est aussi bonne chaude que froide. Elle est simple à réaliser et sa saveur sucrée salée fait d’elle un plat d’automne qui change de l’ordinaire.
Je l'ai fait aussi avec de la pâte brisée (pâte à tarte) WWWWWOOOOOWWW !!!!