| Pourquoi oter la peau. | |
|
+2Xavier Jacques Comtois mcaron 6 participants |
Auteur | Message |
---|
mcaron Impliqué
Nombre de messages : 83 Age : 49 Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Pourquoi oter la peau. Mer 18 Nov 2009 - 21:17 | |
| Salut. Y en a-t-il parmis vous qui ont essayé de complètement plumer un canard ou une bernache. Je me demandais si il y avait une raison logique pour se donner la peine d'oter la peau.
J'ai aussi une autre question. Souvent, il y a des poches de sang sur un oiseau qui est mort tiré. Est-ce que c'est grave si on laisse du sang dans la viande. merci pour vos réponses. mcaron | |
|
| |
Xavier Jacques Comtois Contribution Extrême
Nombre de messages : 1312 Age : 33 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Mer 18 Nov 2009 - 21:44 | |
| Je crois plutot que c'est le contraire! Pourquoi on prendrais la peine de garder la peau et de plumer l'oiseau... Je sais pas si tu as déjà essayé de plumer une outarde mais c'est assé ardu.. A+ | |
|
| |
Duckhunter418 Excellent participant
Nombre de messages : 545 Age : 51 Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Mer 18 Nov 2009 - 22:40 | |
| Salut! Pour ma part, ça m'arrive à l'occasion de plumer un canard ou deux. Avant de le tirer au four, je me prépare un bouillon qui servira pour la cuisson mais je décolle la peau sur la poitrine et j'insère mon mélange d'épices directement sous la peau. La viande reste plus juteuse parce que la peau travail comme un cellophane qui emprisonnerais les saveurs à l'intérieur. Je farci le canard avec un mélange de légumes coupés en cubes fins et j'attache les cuisses pour refermer la cavité. D'habitude quand "j'opère" le canard de la sorte, je ne suis pas capable de manger les restes le lendemain parce que mon fils se les approprient pour son dîner du lendemain et les madames du service de garde m'ont déjà toutes félicité sur mes qualités de cook. Le petit baptème a déjà trouver le moyen de "cruiser" à 8 ans pis en plus il m'utilise pour parvenir à ses fins! Il n'y a pas que la relève des sauvaginiers que je suis en train de former! | |
|
| |
mcaron Impliqué
Nombre de messages : 83 Age : 49 Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 1:28 | |
| J'ai un ami qui me dit que tremper l'oiseau rare dans l'eau bouillante 15 secondes aide beaucoup a plumer le dit oiseau. y en a t-il parmi vous qui a deja essaye cette technique? | |
|
| |
Duckhunter418 Excellent participant
Nombre de messages : 545 Age : 51 Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 7:56 | |
| Personnellement quand je les plument, je n'utilise que le côté de mon pouce et mon index plutôt que le bout, c'est plus efficace et je me garde les doigts humides. Ça fonctionne très bien. C'est sûr que certaines plumes sont plus coriaces que d'autres mais j'y parvient tout de même assez aisément. J'ai déjà entendu parlé de ce truc là et ça doit sûrement aider car l'eau chaude fait dilater les pores de la peau et par le fait même diminue la résistance pour arracher la plume. Pour ma part comme je n'en fait qu'un ou deux à la fois, le temps requis pour sortir un chaudron dehors, installer ça sur le bruleur et faire chauffer l'eau me suffit à les plumer sans peine en me passant de cette technique. C'est sûr que si jamais j'en fait 6 un bon matin, ça vaudras la peine d'essayer. | |
|
| |
Francois F Membre actif
Nombre de messages : 206 Age : 40 Date d'inscription : 01/09/2009
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 8:11 | |
| Pour plumer un canard j'utilise de la parafine. tu prend un vieux chaudron et tu fait fondre de la parafine dedans sans la faire bouillir et tu trempe ton canard dedans et tu enleve l'excédent un peu, ensuite de le fais crouter un peu sur un plastique et tu l'épluche comme une orange. Ca prend environ 5 min a pleumer une fois sécher et tu te retrouve avec un canard aussi beau qu'un poulet a l'épicerie | |
|
| |
red one Michel Loiselle avancé
Nombre de messages : 446 Age : 63 Date d'inscription : 16/09/2007
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 11:20 | |
| Si tu veut plumer un canard ou une outarde assure toi qu'il ou elle a été tiré dans la tète parce que les billes font rentrer des plumes dans la chaire et si tu ne veut pas manger des mottons de plumes tu est mieux d'enlever la peau et de laver a l'eau les trou des billes d'acier que tu retrouvera probablement aussi . | |
|
| |
mcaron Impliqué
Nombre de messages : 83 Age : 49 Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 22:22 | |
| Et qu'en est t-il pour les poches de sang dans la chaire. Est-ce que c'est ben grave si il reste du sang dans la viande? | |
|
| |
François Lapointe Contribution Extrême
Nombre de messages : 1122 Age : 34 Date d'inscription : 06/05/2009
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. Jeu 19 Nov 2009 - 23:13 | |
| - mcaron a écrit:
- Et qu'en est t-il pour les poches de sang dans la chaire.
Est-ce que c'est ben grave si il reste du sang dans la viande? Juste plus de protéines | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pourquoi oter la peau. | |
| |
|
| |
| Pourquoi oter la peau. | |
|