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 recette de fumage

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marky
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marky


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MessageSujet: recette de fumage   recette de fumage EmptyDim 31 Jan 2010 - 20:13

salut

pour ceux qui ont des fumoir comme moi on a pas mal toute essaye la recette de fumage a pintail qui est tres bonne ,mais j'ai fait d'autres recherche sur le sujet et je suis tomber sur une recette sur fumage .net qui consiste a sale a sec au lieu de sale par saumurage comme pour le poisson,alors je vs donne le lien et donnez.ns vos commentaire si vs l'esaye !

http://www.fumoir.net/recettes-et-preparations-fumees.html

[img]recette de fumage Illus_10[/img]
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gogoose12
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gogoose12


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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyDim 31 Jan 2010 - 22:03

hummmmmmm sa l`air succulent faudrait que je l`esseye cool or good
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyMar 2 Fév 2010 - 16:50

salut

j'ai essaye la recette avec le temp de salage et de sechage indique,,il ya juste le temp de fumage que j'ai double car dehors il fait tres froid et ca chauffe pas mal moin,j'ai un fumoir electrique,et le resultat est tres tres bon,super tendre et meme quand jai fini le temp de salaison on pouvais voir qu'il avait deja cuit par le sel,ce qui fait que l'interieur est rose et non saignant,j'aurais pu le fume juste 1 hou 2 et ca n'aurais pas ete saignant.

je le badigeonne avec du sirop d'erable et un peu de rhum pour enleve le gout du sel ,la prochaine fois je vais laisse tremper mes poitrines 1 heure dans l'eau pour enlever plus de sel,javais vu ca sur un autre site,la je les avais juste passe a l'eau et yen reste encore.

c la texture qui est superbe de cette facon ,pour la truite ecoeurant,j'ai hate d'essaye l'outarde de cette facon!

voici une photo sortant du fumoir,normalement je laisse reposer ma viande avant d ela coupe et d ela congeler,meme les poitrine un peu congeler ce coupe mieux[img]recette de fumage P1050010[/img]
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Dominic Bouchard
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Dominic Bouchard


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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyMer 3 Fév 2010 - 8:56

pour enlever le rosée , je les fini dans le four avec de l eau et du sirop d érable a 275 degré pendant une heure cool or good
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frafro
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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyMer 3 Fév 2010 - 9:50

Sa semble super bon .

Personnellement j'adore la viande rose
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyMer 3 Fév 2010 - 13:35

moi aussi avant je les mettais 1h dans un melange eau brandy et sirop d'erable,mais pu besoin maintenant de cette facon,c encore plus rose sur la photo quand realite mais c pas mal la texture que je voulais ,comme au restaurant le canard hupe ou j'en avait mage pour la 1ere fois hummm

comme on peux voir sur la photo ,ces slices de canards sont vraiment rouge vif! mais tres bonne,il m'avait dit que c'etait facile a faire avec un fumoir homemade,il avait bien raison![img]recette de fumage Notrec10[/img]
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Chillibreeze
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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyMer 3 Fév 2010 - 20:18

Esti de belle ceramique sur ce comptoir la mon marc!! Y me reste de poitrines pas mal .. ca falloir qu'on se fasse un party fumoir avec cette recette!
J'ai aussi commander des epices a Jerky pour 50 lbs de viande!! On saua quoi faire cet été!!

Phil
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage EmptyJeu 4 Fév 2010 - 11:42

cybole,tu va en avoir des epices,vive internet partout ou on a ete yon pas de stock!!!!!!!! Shocked

pour le fumage y faut pas etre presse car c long a chauffer en maudit,ah pis la ceramique mesant que ca fait de la belle job,1ere chasse al'outarde pre saison le matin ,et go la ceramique en pm!heheh

a+
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MessageSujet: Re: recette de fumage   recette de fumage Empty

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