| macreuse | |
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+5nitro François Lapointe francis latour francis demers alex_beretta 9 participants |
Auteur | Message |
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alex_beretta Nouveau membre
Nombre de messages : 23 Age : 34 Date d'inscription : 22/04/2011
| Sujet: macreuse Lun 9 Mai 2011 - 16:41 | |
| salut il y a tu kelkun ki a une bonne recette de macreuse :P ? | |
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francis demers Contribution Extrême
Nombre de messages : 1741 Age : 31 Date d'inscription : 16/12/2006
| Sujet: Re: macreuse Lun 9 Mai 2011 - 17:11 | |
| Je ne sais pas si ça fait pour la macreuse , mais ma recette préféré est de mettre la viande dans une marinade à viande 15 minutes ensuite de mettre les morceaux de poitrines dans la poêle avec de lasauce diana. | |
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francis latour Membre actif
Nombre de messages : 237 Age : 45 Date d'inscription : 21/08/2010
| Sujet: Re: macreuse Lun 9 Mai 2011 - 21:31 | |
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François Lapointe Contribution Extrême
Nombre de messages : 1122 Age : 34 Date d'inscription : 06/05/2009
| Sujet: Re: macreuse Lun 9 Mai 2011 - 23:25 | |
| La macreuse à un goût moyennement fort mais sans les os le goût est déjà meilleur. Mariné quelques heures (laisses aller ton imagination) et dans le poêle avec des oignons est une bonne recette! | |
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nitro avancé
Nombre de messages : 377 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2010
| Sujet: Re: macreuse Mar 10 Mai 2011 - 0:09 | |
| tu la fais mariner avec de la viande de marmotte et de la viande de corneille (désossée) pendant 1 heure et tu fais tout mijoter ensemble pendant 2 heures....comme ca ca goute pas bon mais on ne peut pas vraiment distinguer ce qui est pas bon...donc pas de raison d`arrêter de chasser ces trois bestiaux! non sans farce fait sur qu`il n`y a plus de gras dessus, fais bouillir tes fales 5 min dans de l`eau avec 2 grosses cuiérrées de bicarbonate de soute, apres change ton eau, bouille encore 5 min, coupe ca en slice, mettre ds une casserole qui va au four, tu met des pommes que tu as fait revenir avec du beurre, du rajoute du sirop d`; érable sur le tout pis tu sacc ca a 350 ds le four.....ca je te jure que c est bon!!! | |
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Duckhunter418 Excellent participant
Nombre de messages : 545 Age : 51 Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: macreuse Mar 10 Mai 2011 - 7:44 | |
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Evens Contribution Extrême
Nombre de messages : 2093 Age : 45 Date d'inscription : 02/12/2006
| Sujet: Re: macreuse Mar 10 Mai 2011 - 11:42 | |
| Cé quoi cà des recette de macreuse......Si vous aimez pas le gout de la moyac ou de la macreuse,mangez-en pas!Enlevez-vous le gout du lievre avec de la tite vache parce qu il goute l epinette?Enlevez-vous le gout du castor,parce que ca goute fort?Met ca dans une rotissoire de fonte,avec des legumes,un gravy,du lards,pis laisse ca mijoter 5-6 heures,jusqu a ce que la viande se defasse.Quel regal!!!!!!Pis dernierement ma blonde a fait saisir la viande et la mise dans la mijoteuse toute la journee,c était tres bon aussi.Si cé pas bon comme cà,ben tuer en pu pis laissez cà aux gars qui en mangent! | |
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nitro avancé
Nombre de messages : 377 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2010
| Sujet: Re: macreuse Mer 11 Mai 2011 - 0:30 | |
| je ne suis pas pret a dire que ca goute pas bon! ça la un petit goût de ``revien s`y`` ! jpeu pas mettre le doigt dessu mais c`est vrai ya un petit quelque chose la dedan qui me fait dire que ça vaut la peine de manquer de crever d`hypothermie sur le coin d`une roche assi sur un tas de moule entourées de varett et de pucerons pendant que les appelants sacc le camp a la marée montante, je te dirait que si ca ne serait pas de ce ptit gout la, jme donnerais peut-être pas ce mal la hahahha | |
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Benoit M. Baie-Comeau Recrue
Nombre de messages : 37 Age : 56 Date d'inscription : 13/04/2009
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Evens Contribution Extrême
Nombre de messages : 2093 Age : 45 Date d'inscription : 02/12/2006
| Sujet: Re: macreuse Mer 11 Mai 2011 - 19:47 | |
| Un de mes chum me fait des terrines aussi,exellent | |
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Decoy Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5613 Age : 55 Date d'inscription : 02/03/2006
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| Sujet: Re: macreuse | |
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| macreuse | |
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