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nitro
François Lapointe
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alex_beretta
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MessageSujet: macreuse   macreuse EmptyLun 9 Mai 2011 - 16:41

salut
il y a tu kelkun ki a une bonne recette de macreuse :P ?
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francis demers
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyLun 9 Mai 2011 - 17:11

Je ne sais pas si ça fait pour la macreuse , mais ma recette préféré est de mettre la viande dans une marinade à viande 15 minutes ensuite de mettre les morceaux de poitrines dans la poêle avec de lasauce diana.
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francis latour
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francis latour


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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyLun 9 Mai 2011 - 21:31

saucisse





francis
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François Lapointe
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyLun 9 Mai 2011 - 23:25

La macreuse à un goût moyennement fort mais sans les os le goût est déjà meilleur. Mariné quelques heures (laisses aller ton imagination) et dans le poêle avec des oignons est une bonne recette! cool or good
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nitro
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMar 10 Mai 2011 - 0:09

tu la fais mariner avec de la viande de marmotte et de la viande de corneille (désossée) pendant 1 heure et tu fais tout mijoter ensemble pendant 2 heures....comme ca ca goute pas bon mais on ne peut pas vraiment distinguer ce qui est pas bon...donc pas de raison d`arrêter de chasser ces trois bestiaux! Very Happy

non sans farce fait sur qu`il n`y a plus de gras dessus, fais bouillir tes fales 5 min dans de l`eau avec 2 grosses cuiérrées de bicarbonate de soute, apres change ton eau, bouille encore 5 min, coupe ca en slice, mettre ds une casserole qui va au four, tu met des pommes que tu as fait revenir avec du beurre, du rajoute du sirop d`; érable sur le tout pis tu sacc ca a 350 ds le four.....ca je te jure que c est bon!!!
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Duckhunter418
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMar 10 Mai 2011 - 7:44

nitro a écrit:
tu la fais mariner avec de la viande de marmotte et de la viande de corneille (désossée) pendant 1 heure et tu fais tout mijoter ensemble pendant 2 heures....comme ca ca goute pas bon mais on ne peut pas vraiment distinguer ce qui est pas bon...donc pas de raison d`arrêter de chasser ces trois bestiaux! Very Happy
On dirait que tu suis mes posts avec attention ce temps-ci!!!! Laughing Laughing Laughing
Il ne me reste plus qu'à mettre ma recette de marmotte, j'ai essayé hier, mais internet a planté juste avant de poster... Evil Evil Evil
I love microsoft Rolling Eyes
By the way, souper de corneille ce soir! Very Happy

Patrick
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMar 10 Mai 2011 - 11:42

Cé quoi cà des recette de macreuse......Si vous aimez pas le gout de la moyac ou de la macreuse,mangez-en pas!Enlevez-vous le gout du lievre avec de la tite vache parce qu il goute l epinette?Enlevez-vous le gout du castor,parce que ca goute fort?Met ca dans une rotissoire de fonte,avec des legumes,un gravy,du lards,pis laisse ca mijoter 5-6 heures,jusqu a ce que la viande se defasse.Quel regal!!!!!!Pis dernierement ma blonde a fait saisir la viande et la mise dans la mijoteuse toute la journee,c était tres bon aussi.Si cé pas bon comme cà,ben tuer en pu pis laissez cà aux gars qui en mangent! macreuse 36_1_191
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nitro
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMer 11 Mai 2011 - 0:30

je ne suis pas pret a dire que ca goute pas bon!
ça la un petit goût de ``revien s`y`` ! jpeu pas mettre le doigt dessu mais c`est vrai ya un petit quelque chose la dedan qui me fait dire que ça vaut la peine de manquer de crever d`hypothermie sur le coin d`une roche assi sur un tas de moule entourées de varett et de pucerons pendant que les appelants sacc le camp a la marée montante,

je te dirait que si ca ne serait pas de ce ptit gout la, jme donnerais peut-être pas ce mal la Laughing confused

hahahha confused
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Benoit M. Baie-Comeau
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMer 11 Mai 2011 - 8:17

nitro a écrit:
je ne suis pas pret a dire que ca goute pas bon!
ça la un petit goût de ``revien s`y`` ! jpeu pas mettre le doigt dessu mais c`est vrai ya un petit quelque chose la dedan qui me fait dire que ça vaut la peine de manquer de crever d`hypothermie sur le coin d`une roche assi sur un tas de moule entourées de varett et de pucerons pendant que les appelants sacc le camp a la marée montante,

je te dirait que si ca ne serait pas de ce ptit gout la, jme donnerais peut-être pas ce mal la Laughing confused

hahahha confused


On se reconnais dans ce récit!!!

Pour ma part je fais de la sauce à spaghetti avec mes canards. Avec la macreuse ça change le gout beaucoup et il faut mettre de la viande haché ordinaire car le canard n'est pas assez gras.
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMer 11 Mai 2011 - 19:47

Un de mes chum me fait des terrines aussi,exellent macreuse 36_1_32v
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Decoy
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse EmptyMer 11 Mai 2011 - 21:17

Faire mijoter dans un gros chaudron avec une roche ou une vieille bottine pendant 12 heures...quand c'est cuit, tu jettes la macreuse et tu manges la roche ou la bottine selon la recette que t'as utilisée.


Very Happy Laughing
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MessageSujet: Re: macreuse   macreuse Empty

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