Introduction
L'association du canard et de l'orange ,Certes un classique, est réellement suculente, les agrumes de l'orange et de la chair tendre et compacte de la volaille est une recette a la fois gouteuse et légère car, une fois débarrassée de leur peau grasse, les fillets de canard se révèlent pauvre et lipides!!!!
Ingrédient
6 oranges non traitées
10 filets de canars ( 5 canards )
2 C. à S. D'huile de tournesol
4 branche de céleri
1 grosse gousse d'ail écrasée
6 à 8 Pomme de terre
1 sachet de Knorr Lipton aux onion
10 de bébé carotte
Ce qu'il vous faut
Plat de pyrex
Mandeline (pour faire le zeste et les tranche de patate)
Recette
1= Râpez finement le zeste de 3 orange par la suite pressez les oranges (3) pour en recueillir le jus, Enlevez la peau des fillets de canard, déposez-les maintenants côte à côte dans un plat de pyrex, Ajoutez le jus et le zeste, puis retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober. Couvrez d'une pelicule et laissez mariner 1 hre au réfigérateur!
Après 1 hre sortez les filets de canards du réfrigérateur, Préchauffez le fous a 180 -c . Pelez les 3 dernières oranges puis détaché les quatiers ainsi que la peau. mettez maintenant l'huile à chauffer dans une petite poèle, faites-y revenir les oignons, les céleris, les carottes 4 5 minutes en remuant puis ajoutez l'ail et remuez encore 1 minute!!! aprés avoir fini les légumes préparez les patates a l'aide d'une mandeline couper des tranche mince environ 3 a 4 patate et les restes en cube!!!
Ajoutez les filets de canards et leur marinade, les pommes de terre les légumes et les quartiers d'oranges, et le bouillion! Salez légerement et poivrez au gout!!! Dans le four portez à Frémissements emviron 30 35 minute, Couvrez par la suite et laisser frémir encore 40 45 minutes!!!
Préparé vos plat en tranchant les filets et laissez vous emporté dans un délice purement sauvaginiers!!!
bonne apétit!!
Cette recette est basé dans un livre mais je l'ai améliorer selon mes gout!!!!