Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rendez-vous pour chasseurs de sauvagine du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Recette pour la bernache

Aller en bas 
AuteurMessage
Alex Jacques
Contribution Extrême
Contribution Extrême
Alex Jacques


Masculin Nombre de messages : 1658
Age : 53
Date d'inscription : 28/08/2006

Recette pour la bernache Empty
MessageSujet: Recette pour la bernache   Recette pour la bernache EmptyVen 18 Oct 2013 - 21:20

http://www.recettes.qc.ca/recette/outarde-aux-pommes-a-la-mijoteuse-bernache-du-canada-216416
Salut!
J'ai essayé cette recette de bernache à la mijoteuse, mais j'y ai apporté quelques modifications!
Délicieux! C'est vraiment une recette exceptionnelle par son bon goût accessible à tous et sa facilité! À servir avec une purée de pommes de terre et panais. J'ai mis une bernache entière plumée selon la technique de Michel LaHaye  https://youtu.be/pjOb-jKwu4w sans la peau, mais avec les abats (coeur, foie et gésier) et dans la cavité, j'ai mis une sarcelle qui avait été récoltée lors de la même chasse... 3 grosses Cortland, 3 gros oignons, un peu plus de sirop (2/3 de tasse) et une c. à soupe d'épices pour gibiers à plume (Épices de Cru). J'ai mis les poitrines vers le fond de la mijoteuse pour qu'elles soient bien mouillées. J'ai modifié le temps de cuisson : 2 heures à « high » puis 6 heures à « low ». La viande se défait à la fourchette!  
Simple et efficace!
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette pour la bernache
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauvaginiers du Québec :: Autres :: Recettes-
Sauter vers: