| Bernache (Outarde) entière au four | |
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Auteur | Message |
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click-pow Excellent participant
Nombre de messages : 954 Age : 63 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 12:39 | |
| Bonjour à tous,
Après avoir fait des recherches sur le net pour des recettes de bernache entière, j'ai pris différents éléments dans plusieurs recettes pour créer celle-ci. Nous n'aimons pas les farces, donc l'intérieur est resté vide mais arrosé régulièrement.
Moi et ma conjointe n'avions jamais mangé de bernache et nous avons été grandement surpris. La texture de la viande est intéressante, super tendre et vraiment pas sec. La bernache que j'ai fait cuire pesait env. 4.5kg et je l'ai fait cuire 8 heures. Piquer votre viande pour vérifier la tendreté.
Bernache (Outarde) entière au four
Temps de cuisson: De 6 à 8 heures (dépendant de la grosseur de la bête)
1 Bernache (Outarde) entière
1 Sachet de soupe à l'oignon
1 Tasse de bouillon de boeuf
3/4 Tasses d'eau
8 Carottes coupées en morceaux de 3 pouces
8 Pommes de terres moyennes coupées en quatre
beurre
Poivre
Bien laver la peau et l'intérieur de la bernache. Beurrer la peau. Poivré au goût.
Placer la bernache dans une rôtissoire et ajouter le bouillon de boeuf. Enfourné à 300f.
Arroser régulièrement la bête avec le jus de la rôtissoire.
2 heures avant la fin de la cuisson,
Ajouter le sachet de soupe à l'oignon. Bien mélanger avec le jus et ajouter l'eau.
Placer les carottes autour de l'oiseau dans le jus. Enfourner. Arroser régulièrement la bête et les légumes avec le jus de la rôtissoire.
1 heure avant la fin de la cuisson,
Ajouter les pommes de terres autour de l'oiseau dans le jus. Enfourner. Arroser régulièrement la bête et les légumes avec le jus de la rôtissoire.
Dépecé l'oiseau. Récupérer le jus de la rôtissoire car celui-ci vous servira de sauce.
Servi avec une bonne bouteille de vin, Bon repas ! | |
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Franck Contribution Extrême
Nombre de messages : 2540 Age : 33 Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 14:06 | |
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stoneham Contribution Extrême
Nombre de messages : 2792 Age : 34 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 20:04 | |
| je vais essayer ca avec mon oie que j'ai gardé. je vous en redonne des new's | |
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Wacko Excellent participant
Nombre de messages : 590 Age : 52 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 20:29 | |
| Oui mais moi je veux savoir comment tu as fait pour la plumer !!! J'ai plusieurs canrds que j'aimerais préparer entier, mais je ne sais pas comment faire. | |
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Jean-luc.300 Excellent participant
Nombre de messages : 612 Age : 38 Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 21:01 | |
| Avec une plumeuse ca ce fait quand même bien avec un peu de patience Mais il faut que tu le fasse tandis que les oiseaux sont encore chaud .. Je posterai des images de ma plumeuse au cours de la semaine , si ca peux donner des idées a quelques uns ... | |
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stoneham Contribution Extrême
Nombre de messages : 2792 Age : 34 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 21:05 | |
| moi j'arrache toute les plumes a la mains ca va quand meme assez vite! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Dim 17 Déc 2006 - 21:05 | |
| Salut wacko , j ai essayé cette année de les trempés dans l eau bouillante a plusieurs reprises jusqu a temp que la peau des pattes lèves en passant un baton dans les plumes pour que l eau puisse faire sa job et je suis agréablement surpris du résultat . |
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click-pow Excellent participant
Nombre de messages : 954 Age : 63 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Lun 18 Déc 2006 - 9:37 | |
| Bonjour Wako,
Bien simplement en laissant tremper dans l'évier l'oiseau dans de l'eau chaude.
La peau de canard est plus fragile que celle de la bernache. Donc, si tu veux pas avoir un début de cuisson, laisse trempée moins longtemps.
Aussi, j'utilise des gants de chirurgie (Latex) pour plumer. C'est plus facile, meilleur prise.
Je vide l'oiseau et enfin, je termine avec un chalumeau pour enlever le duvet qui reste.
Salut
Click-pow! | |
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Wacko Excellent participant
Nombre de messages : 590 Age : 52 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Lun 18 Déc 2006 - 10:28 | |
| Merci gang, j'essaye ça cet après midi ! | |
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Christian Modérateur
Nombre de messages : 2073 Age : 48 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Lun 18 Déc 2006 - 17:30 | |
| - Wacko a écrit:
- Merci gang, j'essaye ça cet après midi !
et puis qu'est-ce que ça donne comme résultat? | |
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Wacko Excellent participant
Nombre de messages : 590 Age : 52 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Lun 18 Déc 2006 - 18:00 | |
| - christian a écrit:
- Wacko a écrit:
- Merci gang, j'essaye ça cet après midi !
et puis qu'est-ce que ça donne comme résultat? on prend un autre appel.... | |
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megasoma Contribution Extrême
Nombre de messages : 1794 Age : 46 Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four Lun 18 Déc 2006 - 18:05 | |
| as tu essaiyer la parafine ???? c'est supposer etre le meilleur moyen !!!! | |
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| Sujet: Re: Bernache (Outarde) entière au four | |
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| Bernache (Outarde) entière au four | |
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