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 canard à l'orange et au gingembre

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3 participants
AuteurMessage
L'Buck/Jonathan Poulin
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L'Buck/Jonathan Poulin


Masculin Nombre de messages : 586
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MessageSujet: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyMer 27 Déc 2006 - 13:17

Ça fait 4-5 fois que je remanie cette recette. Je crois qu'elle est maintenant à point

Ingrédient

3-4 poitrines de canard entière (avec os)
250 ml de bouillon de boeuf
2cé èa thé de fécule de mais

Mrinade
4 gousses d'ail
1/4 de tasse de jus d'orange
2 c. à soupe de marmelade d'orange
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1/4 de tasse de vin blanc
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse d"huile d'olives
2c. àa soupe de miel
1/4 de tasse de sauce Tamari ou sauce soya
1c. à soupe de sauce à l'orange et gigembre (il y en a de la marque VH)


Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser les canards mariner 4heures ou toute la nuit.

Une fois mariné, ajouter les 250ml de bouillon de boeuf à la marinade et mettre les canards au four avec la marinade et le bouillon à 280 degré F. pendant environ 4h30. Faite attention! Il faut que les canards soient bien immergé dans le bouillon pour que la viande ne sèche pas durant la cuisson quitte èa mettre les poitrine à l'envers.

Une fois la viande cuite, retirer la viande et la mettre de côté. Passé au tamis la marinade en la conservant pour faire la sauce dans un autre chaudron.

Délaiyer la fécule de mais dans un peu d'eau et l'ajouter à la marinade. Porté la marinade à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Servir le canard (que vous pouvez désosser avant) en nappant de sauce chaude.

Accompagné le tout de légumes et de riz et Dégusté.

Vous m'en donnerez des nouvelles
L'buck
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Patrice Picard
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Patrice Picard


Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 45
Date d'inscription : 16/02/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyMer 27 Déc 2006 - 13:39

Personnellement je trouve ca très généreux de la part des gens qui prennent la peine de mettre une longue recette comme ca sur le forum.

J'espère que plusieurs l'essayeront et vous donneront leurs impressions.

Merci pour votre contribution applause
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L'Buck/Jonathan Poulin
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L'Buck/Jonathan Poulin


Masculin Nombre de messages : 586
Age : 45
Date d'inscription : 02/08/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyMer 27 Déc 2006 - 23:53

Merci Patrice.

Ce n'est pas de la générosité, c'est seulement du partage.

C'est pour me faire pardonné d'avoir été absent pendant les 15 dernière semaine.
Embarassed

Bonne apétit tout le monde

L'buck
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Patrice Picard
Meilleur Posteur
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Patrice Picard


Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 45
Date d'inscription : 16/02/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyJeu 28 Déc 2006 - 0:01

L'buck a écrit:

C'est pour me faire pardonné d'avoir été absent pendant les 15 dernière semaine.
Embarassed

L'buck

Personne ne t'en tient rigueur pourtant cheers
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L'Buck/Jonathan Poulin
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L'Buck/Jonathan Poulin


Masculin Nombre de messages : 586
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Date d'inscription : 02/08/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyJeu 28 Déc 2006 - 0:51

Je sais bien, mais c'est ma conscience.

L'buck
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stephane emond
avancé
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Masculin Nombre de messages : 328
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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyMar 30 Jan 2007 - 21:46

je l'ai essayé. très bonne même excellente et je vais l'essayer avec de l'outarde et je vous redonne des nouvelles la dessus. applause merci pour la recette. la recette dit par contre de faire cuire pendant 4h30 et après 3h00, j'ai sorti les canards et ils étaient déjà un peu trop cuit...
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L'Buck/Jonathan Poulin
Excellent participant
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L'Buck/Jonathan Poulin


Masculin Nombre de messages : 586
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Date d'inscription : 02/08/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyLun 12 Fév 2007 - 22:48

stephane emond a écrit:
je l'ai essayé. très bonne même excellente et je vais l'essayer avec de l'outarde et je vous redonne des nouvelles la dessus. applause merci pour la recette. la recette dit par contre de faire cuire pendant 4h30 et après 3h00, j'ai sorti les canards et ils étaient déjà un peu trop cuit...

Ca dépend peut-être du four...Je vais rééditer mon post et inscrire 2h45

En tout cas, le best c'est de faire cuire lentement à basse température (genre 280 F pas plus) sinon la viande durcie.


Merci pour les commentaires.

Je l'ai refait il ya pas très longtemps cette recette et je l'ai encore modifié un peu. Je vous reviens avec les modifications, je l'ai trouver meilleur encore.

L'Buck
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stephane emond
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Masculin Nombre de messages : 328
Age : 51
Date d'inscription : 30/11/2006

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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre EmptyMar 13 Fév 2007 - 22:31

change pas ta recette c est peut etre mon four comme tu dit.... Idea
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MessageSujet: Re: canard à l'orange et au gingembre   canard à l'orange et au gingembre Empty

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