Voici le menu du souper que j`organise a chaque année pour tout mes amis avec qui je vais a la chasse et a la peche. Pour ce faire je solicite mon cousin qui est chef exécutif dans un grand restaurant de mon coin. Toutes les gibiers ont été chasser par des invitées et leurs contribution est importante. De plus on demande 100$ par couples pour acheter les accompagnements et le vins.
Souper du 29 décembre 2006
Menu
Rillette de sanglier et confiture de carotte et canneberges
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Salade tiède de sarcelle au pleurote et foie gras, vinaigrette au porto
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Brochette d’orignal sur lit de taboulé, gartrique d’érable et citron vert
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Soupe chunky façon grand-maman au cerf de virginie
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Trou Normand, eau de vie de framboise
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Duo de carrés de sanglier et steak de caribou à la poire mariné au vin rouge, sauce poivrade
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Assiette de fromage
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Tarte aux pacanes
Je vais aussi vous mettre les menu des 2 années précédentes. Je les ai retrouver par hasard dans mon ordi.
Souper des chasseurs
9e édition
Carpaccio d’orignal au balsamique,
pignons de pin et parmesan
Terrine de brochet, couli de safran
et concassé de tomates fraîches
Crème de champignons
Saisi de sarcelle sur lit d’épinard,
sauce à la framboise et au porto
Granité à l’ananas et au rhum
Bavette de Wapiti flambée au brandy,
sauce aux poivres verts
Plâteau de fromages fins du Québec
Pithivier
Menu de la soirée
Année 2005
Parfait de foie de cerf, confit de carotte et canneberge
Salade tiède d’outarde confit, vinaigrette à la pomme grenade
Filet de doré rôti sur lit d’épinards, beurre meunière noix de pin
Saisi de sarcelle à la mûre sauvage et jeunes légumes grillés
Perdrix braisée au chou et à la bière Maudite
Trou Normand
Ballottine de dindon farcie aux champignons des bois, sauce aux poivres
Assiette de fromage
Tarte aux petits fruits et sirop d’érable
En passant a chaque année y reste rien après.