| RagOUTARDE | |
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+5RENE bluebill duckem Fred Caillou gooseman 9 participants |
Auteur | Message |
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gooseman Excellent participant
Nombre de messages : 691 Age : 54 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: RagOUTARDE Mer 3 Jan 2007 - 18:14 | |
| Vous avez des invités qui ont peur du goût fort que l'outarde peut avoir...essayez cette recette. Ma blonde m'a aider pour la faire. Elle existe peut-être déjà... Je l'ai appelé RagOUTARDE.
Ingrédient:
- 2 poitrines d'outardes coupées en dés de 1 pouce carré environ - Légumes au choix ( carottes, célerie, oignons, champignons , piment etc - 1 canne (796 ml) de tomate en dés - Poudre de chili (1 c. à soupe) - 1 tasse de sucre brun - 1 c. à soupe de vinaigre - 1 c. à soupe de sauce worsesteshire
Mélangez le tout et mettre au four à 275 degré pendant 7 h00
Imp: Nous l'avons fait dans un creuset ( un plat de pirex ou céramique ferait la même chose.
Imp: une rotissoire ne donnerait pas le même résultat.
Bon appétit! | |
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Fred Caillou avancé
Nombre de messages : 496 Age : 52 Date d'inscription : 25/06/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Dim 30 Déc 2007 - 13:20 | |
| et c'est pour combien de personne ta recette | |
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duckem Excellent participant
Nombre de messages : 630 Age : 54 Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Dim 30 Déc 2007 - 13:40 | |
| salut, avec 2 grosses poitrines tu peut nourrir au moin 4 personnes, car il y surement un plat qui accompagne ( des bonnes nouilles aux oeufs plates sont excellente avec un tel ragout!)
Il est bien important de bien saisir, brunir les mx de viandes. Tu peut déglacer au vin blanc ensuite. J'aime bien y ajouter 5-6 gousses d'ail haché. Si tu veut une bonne sauce un peu plus lié, ajoute une ou deux cuillère de farine lorsque tu saisis la viande.
Un vrai régal! Avec une bonne bouteille de rouge et un bon pain frais! | |
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bluebill Contribution Extrême
Nombre de messages : 1075 Age : 51 Date d'inscription : 13/03/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Ven 4 Jan 2008 - 17:26 | |
| j'ai fait un peu de cuisine hier matin et j'ai essayé la recette a rock.très très bon comme recette,petit gout sucré.
le seul changement que j'ai effectué est dans la quantité de poitrine(doublé) et au lieu de mettre 2 cans de tomates en dés vu que j'avais doublé la portion de viande j'ai mit une can de tomates en dés et la même quantité en jus de légumes.
bluebill. | |
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bluebill Contribution Extrême
Nombre de messages : 1075 Age : 51 Date d'inscription : 13/03/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Ven 4 Jan 2008 - 17:29 | |
| - Duck nuke'em a écrit:
- Il est bien important de bien saisir, brunir les mx de viandes. Tu peut déglacer au vin blanc ensuite.
essaie de déglacer avec du porto,c'est encore meilleur. bluebill. | |
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RENE Impliqué
Nombre de messages : 57 Age : 72 Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: RagOUTARDE Dim 13 Jan 2008 - 20:55 | |
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Nicolas Samson avancé
Nombre de messages : 309 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Mer 27 Fév 2008 - 19:59 | |
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Gaétan Ducasse Membre actif
Nombre de messages : 223 Age : 69 Date d'inscription : 02/03/2007
| Sujet: Re: RagOUTARDE Jeu 28 Fév 2008 - 0:59 | |
| Croyez-vous que la même recette pourrait être faite avec des poitrines d'oie blanche?
Le Grand | |
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Nicolas Samson avancé
Nombre de messages : 309 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: RagOUTARDE Jeu 28 Fév 2008 - 7:08 | |
| certain ca goute pas tres fort comme recette.
je veux l'essayer avec du chevreuil la prochaine fois!! | |
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L.L. Contribution Extrême
Nombre de messages : 1239 Age : 65 Date d'inscription : 12/07/2007
| Sujet: Re: RagOUTARDE Jeu 28 Fév 2008 - 9:02 | |
| Un ragout tu peut faire ca avec n'importe quel viande même du sifleux pis si tu le dit pas tout le monde vas en manger. | |
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TheMaster Recrue
Nombre de messages : 28 Age : 44 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: RagOUTARDE Dim 5 Oct 2008 - 19:08 | |
| Super cette recette! je l'ai starté ce matin à la mijoteuse et j'ai mangé ça pour souper. Je croyais que ca allais un peu trop gouté la tomate mais toutes les saveurs sont vraiment bien dosés. Facile, Simple, Délicieux! | |
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| Sujet: Re: RagOUTARDE | |
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