Ingrédients :
- 1 canard de 5 livres, coupé en quatre
- 2 c. à soupe de beurre clarifié
- 2 oignons, finement hachés
- 1 carotte pelée et coupée en dés
- 1/2 branche de céleri, coupée en dés
- 2 tasses de sauce brune chaude
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de crème à 35%
- 3 c. à soupe de poivre vert
- Jus de citron
- Sel et poivre
REJ
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Retirer l'excès de gras du canard.
- Couper le canard en quatre afin d'obtenir deux poitrines et deux cuisses; saler et poivrer.
- Chauffer le beurre clarifié dans une sauteuse.
- Ajouter le canard; faire saisir de 7 à 8 minutes de chaque côté.
- Arroser de jus de citron.
- Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri.
- Cuire au four pendant 45 minutes.
- Retirer du four.
- Ajouter le vin; continuer la cuisson, au four, de 7 à 8 minutes.
- Ajouter la sauce brune et mélanger.
- Cuire 10 minutes au four.
- Dès que le canard est cuit, le retirer du four et le transférer dans un plat de service chaud.
- Passer la sauce dans une passoire.
- Verser la sauce dans la sauteuse.
- Écraser le poivre vert dans la crème.
- Incorporer le mélange à la sauce.
- Arroser de jus de citron.
- Remettre les morceaux de canard dans la sauce.
- Laisser mijoter 7 minutes et servir.