Voici une petite recettes que j'ai fais hier. C'était pas mal bon. Ça faisait un bout de temps qu'il fallait que je trouve une bonne recette pour faire passer ce canard à ma blonde. Les invité ont bien aimé aussi (en tout cas Beauderek oui).
2 Eider
4 saucisses allemandes
4 oignons
3 grosses pommes
200 gr de graisse de canard
1.5 kilos de choucroute
5 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
12-15 baies de genièvre
4 bières blondes
300 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Éplucher les pommes et les coupées en dés avec les oignons. Les faires revenir dans le gras de canard, dans une grosse casserole qui va au four.
Ajouter la choucroute, l'ail (hachée), le laurier le thym, les baies de genièvre et la bière. Couvrir et faire cuire au four à 350 deg F. 30-45 minutes.
Couper les eiders en morceaux. saler et poivrer. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les morceau d'eider et les saucisses (coupées en rondelles) à la choucroute et poursuivre la cuisson 45-60 minutes, au four.
Voilà. Très bon avec un petit vin d'Alsace...
La recette originale (nous l'avons un peu modifié) qui vient d'un excellent livre que je conseille à tout mes amis chasseurs. Il y a plein de recettes qui font saliver. Il est fait au Québec en plus..
Gibier a poil et a plume.
De Jean-Paul Grappe
Aux Éditions de L'Homme.
Publié en 2002