Salut à tous,
Cette recette est écoeurante! J'vous le jure!
Je l'ai adapté pour la perdrix mais vous pouvez l'essayer avec d'autres espèces. Vraiment Winner!
Linguine Rosso
Portion : 4 Personnes
4 poitrines de perdrix
Vin blanc sec
500ml Crème 15% champêtre ou a l’ancienne
Fromage Philadelphia
180g Pesto Rosso (ou pesto) Fontaine Santé.
Prochuitto
Sel et poivre
Huile
Cure-dent
Linguine
Pour chaque poitrine, ajouter au centre une petite quantité de fromage et de pesto rosso.
Enroulé la poitrine farcie de 2 tranches de prochuitto. Utilisé 2 cure-dents pour maintenir en place.
Dans une poêle profonde et assez grande pour cuire les poitrines, déposer une larme d’huile. Le pesto contient déjà de l’huile, ceci est simplement pour empêcher que les poitrines collent en début de cuisson.
Cuire légèrement à feu élevé (1 minutes) les poitrines de chaque coté. Ajouter le vin blanc pour mouiller les poitrines a ¼ de hauteur. Laisser diminuer le vin légèrement (2 minutes) en tournant plusieurs fois les poitrines dans le jus de cuisson. Enlever les poitrines et disposer sur une assiette température pièce. Il ne faut pas trop cuire les poitrines sinon elle pourrait être corriace.
Ajouter environs ¾ du 500ml de crème. Ajouter ¾ du pesto restant. Salé et poivré au goût. Laissé réduire jusqu’à consistance voulue. Réchauffé légèrement les poitrines dans la sauce.
Enlever les cure-dents et servir sur des linguines.
Bon appétit!