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 Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.

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5 participants
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Masculin Nombre de messages : 954
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MessageSujet: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyMar 20 Nov 2007 - 18:37

Bonjour à tous,

Voici une recette que j'ai faite à deux reprises cette saison.

La première fois avec du canard et la deuxième fois avec de la perdrix (Tétra de savane, chair rouge).

C'est très surprenant! Ben ben ben bon!


Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.


Portion : 2 personnes


Ingrédients pour le canard:

2 poitrines de canard

4 c à café de miel liquide

50 ml (un peu moins que 1/4 de tasse) de vinaigre balsamique

2 c à soupe de sauce de soja

4 clémentines

sel, poivre

Gras de canard ou huile



Ingrédients pour le poireau:

1 poireau

1/4 tasse d’huile d’olive

2 c. à soupe de beurre

1/2 à 3/4 tasse de lait

3 c. à soupe de graine de moutarde

Sel et poivre



Canard :

Vous pouvez aussi utiliser des mandarines à la place des clémentines.

Faites doucement chauffer le miel dans une petite casserole. Ajoutez le vinaigre et la sauce soja. Laissez réduire de moitié à feu doux en remuant de temps en temps.

Saisissez- les deux cotés des poitrines dans une poêle antiadhésive très chaude avec le gras de canard ou l’huile. Réduire à feu doux et cuir, pour que les poitrines soient saignantes ou rosées.

Salez et poivrez hors du feu.

Retirez les magrets de la poêle et enveloppez-les dans du papier d'aluminium pour les garder au chaud.

Épluchez les clémentines et détachez les quartiers.

Plongez-les dans la sauce au miel et portez à ébullition.

Laissez bouillir 1 mn.

Coupez les magrets en tranches épaisses, répartissez-les dans les assiettes.

Ajouter la sauce aux clémentines caramélisées.


Poireau :

Couper le poireau au bout et où comment le feuillage vert. Couper en deux dans le sens de la longueur. Nettoyer la terre. Couper en largeur de 1/4 de pouce.

Déposer l’huile d’olive dans un poêlon mi-profond et les graines de moutarde, le sel et le poivre et le poireau, cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit très tendre.

Ajouter le lait et laisser bouillir jusqu’à consistance crémeuse ( remuer de temps en temps)

Ajouter le beurre et laisser fondre.

Servir.


En accompagnement, un riz basmati à la noix d’acajou, cuit dans du lait de coco ou mélange eau, lait et sucre.


Vraiment délicieux ! cool or good


Dernière édition par le Lun 24 Déc 2007 - 11:06, édité 2 fois
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duckem
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duckem


Masculin Nombre de messages : 630
Age : 54
Date d'inscription : 26/11/2006

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyMar 20 Nov 2007 - 20:32

ça l'air superbe cette recette!!!

dknkem
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vincent
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vincent


Masculin Nombre de messages : 279
Age : 55
Date d'inscription : 14/05/2007

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyMar 20 Nov 2007 - 20:58

J'essaye ça ,la fin de semaine prochaine

Merci cool or good
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Masculin Nombre de messages : 954
Age : 63
Date d'inscription : 01/11/2006

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyJeu 22 Nov 2007 - 8:50

Salut Vincent,


Tu m'en redonnera des nouvelles!


Chiao!
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jull
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jull


Masculin Nombre de messages : 233
Age : 43
Date d'inscription : 25/10/2006

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyJeu 22 Nov 2007 - 9:10

a l'outarde ca serais tu mangeable ????
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Masculin Nombre de messages : 954
Age : 63
Date d'inscription : 01/11/2006

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyJeu 22 Nov 2007 - 9:58

Salut Jull,


Ben oui!

Les viandes rouges d'oiseaux ont normalement un goût plus prononcé que les viandes blanches ou rosées.

Je ferais cette recette avec le canard, l'outarde, la perdrix (Tetra de savane) et pour l'oie blanche, je ne sais pas!

Si tu le fais avec la bernache, donne-nous ton appréciation!


Salut.
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powder
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powder


Masculin Nombre de messages : 290
Age : 51
Date d'inscription : 14/10/2007

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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. EmptyJeu 22 Nov 2007 - 10:42

wow ca l'air beau en maudit ca!!! Moi j'adore le magret et j'ai une trentaine de facon de les preparer.....si les dieux sont gentils avec moi et que l'année prochaine fonctionne bien y risque d'avoir bien des nouvelles recettes ici!!! Embarassed
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MessageSujet: Re: Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau.   Magret de canard aux clémentines caramélisée et poireau. Empty

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