Allo,
Je partage avec vous ma recette inventé on the fly !
J'avais quelques filets d'oie et je voulais les faire au BBQ en accompagnement avec des saucisses.
Voici, les quantité seront a multiplier selon vos quantités.
Pour 15 filets
¼ Tasse de sirop d'érable
3 Jets de Nuoc Nam (Sauce au poisson vietnamienne)
2 Jets de sauce Luisiana Joe
¼ c. à thé de Paprika
¼ c. à thé Ail en poudre
¼ c. à thé Sambal Oelek (Sauce chili asiatique)
1/8 c. à thé Poivre de Cayenne
4-5 Jets de Liquid Smoke
Poivre en grain moulu au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive ou canola
Sortir du frigo les filets au moins 1/2 heure avant le marinage.
Mariner les filets au moins ½ heures température pièce.
Entre-temps, chauffer le BBQ à température élevée. Saisir les filets des deux cotés (2 minutes max.) Tourner et répéter des deux cotés 1 minute max.
Ben, ben, ben bon !
Ciao!