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 GOOSE RIBS!!!

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b1ryuw34
Sam-Commender
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Stef la chasseuse
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stephane dery
duckem
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duckem
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duckem


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MessageSujet: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 19:38

Salut,
Voici ma recette de cuisses d'outardes, à la façon "low and slow" comme la cuisson de ribs des pro.
Suite à une chasse fructueuse le weekend dernier pour des grosses résidentes, j'en ai profiter pour tester la cuisson pour m'assurer que les cuisses seraient tendre et juteuse.
J'aime bien cuisiner les cuisses sous toutes formes, tel qu'en confit, braiser et en soupe (à l'orge...c'est délicieux)

Alors voici la recette. Il faut prendre son temps... si on cuit trop vite en fort...ça va être dur et raide.

étape 1.
- mettre les cuisses en saumure pour 8hrs
- saumure simple: 1 tasse de gros sel, 1 tasse de cassonade, 1/4 tasse de sucre blanc, 1 c.à table de poivre entier, 2 feuilles de laurier.
- dissoudre le tout dans 4 tasses d'eau bouillante, ensuite y ajouter 2 litres d'eau froide.

GOOSE RIBS!!! DSCN1095

étape 2.
- retirer les cuisses et bien rincer à l'eau fraiche. Assécher avec un linge, saupoudrer généreusement d'un "rub" pour côtes levées.
le rub:
Ingredients:
1/4 tasse Paprika
1/8 tasse de poivre noir concassé
1-2 c. à table de poudre d'ail
1-2 c. à table poudre d'oignon
1 c. à table de poivre de Cayenne
1/4 tasse de gros sel à marinade
1/4 tasse de cassonade

GOOSE RIBS!!! DSCN1097

mettre les cuisses sur le BBQ, cuire de façon indirecte. Pour fumer les ribs/cuisses, faire un "smoke bomb" avec une assiette d'alu.

GOOSE RIBS!!! DSCN1099

GOOSE RIBS!!! DSCN1100

Cuire pendant 1 heure et 1/2 à un maximun de 300F
GOOSE RIBS!!! DSCN1101

GOOSE RIBS!!! DSCN1102

Ensuite, retirer les cuisses du grill et le mettre dans un plat en alu, y ajouter du jus de pomme, juste assé pour couvrir le fond du plat. Bien fermer avec du papier aluminium pour que la vapeur ne si échape. Cette technique s'appèle le "Texas Crutch", une technique fameuse pour attendrir les ribs.
Remettre à cuire pendant 1 heure. Vérifier si la viande se détache de l'os, sinon, remettre à cuire une autre 1/2 heure.

GOOSE RIBS!!! DSCN1103

Ensuite, retirer les cuisses et remettre directement sur la source de chaleur, badigeonné généreusement de votre sauce à côte levées préférer.

GOOSE RIBS!!! DSCN1105

J'aime bien faire mes propres sauces BBQ, en voici une bonne.

500 ml Ketchup
1/4 tasse d'oignon haché
1/2 tasse vinaigre de cidre
2 c. à table de sucre
1/2 c. à table de poudre d'ail
1 c. à thé de graines de celeri
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre de Chili
1 c. à thé de piment de cayenne
1 c. à table de gros sel
1/4 tasse d'eau

bien faire mijoter le tout
vous pouvez y ajouter un peu de votre sauce piquante préféré si vous aimez que sa kick un peu! (la RedHot, du Sambal Oelek)

Et voilà! bon appétit!

duckem
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stephane dery
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stephane dery


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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 19:42

cool or good cool or good sa l'air tres bon je l'essaye s'est sure
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 19:50

Merci ÉTIENNE

Nous pourions presque dire que tu a déjà été cuisinier Very Happy

A+ mon chum
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Alex2122
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 20:00

WOW , détaillé de la sorte y a pas mieux . Avec les photos, sa donne encore plus le gout de la faire. J'ai justement des belles cuisse d'oies dans le congel, et je ne savais pas comment les faire cuire. Maintenant je le sais :)

Bravo! applause
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Stef la chasseuse
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Stef la chasseuse


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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 20:08

Mmmmmmmmmmmm Shocked yourtheman Very Happy
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Marc_Sbe2
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 21:26

Stef la chasseuse a écrit:
Mmmmmmmmmmmm Shocked yourtheman Very Happy


tu pourait men faire sa Very Happy Laughing laughatyou I love you
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francis latour
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francis latour


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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 21 Sep 2010 - 21:35

y t en reste tu j arrive avec la 24



francis
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Francois F
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMer 22 Sep 2010 - 8:20

Ca trop l'air bon cette recette, j'ai hate que les outardes arrive dans mon coin pour pouvoir l'esseyer au plus vite.
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Sam-Commender
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Sam-Commender


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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMer 22 Sep 2010 - 9:26

ca sais cochon
je vais éssailler ca sais sur
avec le canard on fais tu la meme chose
merci
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b1ryuw34
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b1ryuw34


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MessageSujet: Complément d'information   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 24 Sep 2010 - 7:24

A cette étape ci est-ce que ce sont 2 assiettes d'alu face a face ou bien une seule assiette renversé sur le grill

GOOSE RIBS!!! DSCN1100
Merci à l,avance de votre complément d'information, je compte bien essayer cette recette qui a l'air du tonnerre
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duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 24 Sep 2010 - 8:58

Ce n'est qu'une assiètte d'alu remplis de copeaux, avec un couvercle fait de papier aluminium perforé.

Pour les cuisses de canards, pourquoi pas... simplement réduire le temps de cuisson un peu.

duckem
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lykessss
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 24 Sep 2010 - 22:19

hummm!ca l'air vraiment bon je vais essayer ca prochainement.
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fmarleau
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyJeu 7 Oct 2010 - 10:11

crois-tu que ca se fait avec des poitrines ??? et si oui le temps de cuisson est-il le meme !!!
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duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 8 Oct 2010 - 7:18

Pour les poitrines...j'en ai jamais fait avec cette recette.
Les cuisses (et les côtes levées) contiennent beaucoup de collagène, ce qui fond lorque l'on cuit à basse température (- de 300) et cela humidifi la viande, la rendant tendre. Les poitrines sont très maigre.

Je ferais le temps de braisage dans le jus de pomme/bière plus longtemps avec des poitrines.
Donne nous des nouvelles du résultat et des conseils sur les modifications que tu as fait, je suis certain que cela en interesserais plusieurs.

chose certaine...ça va être bon...peux pas te tromper avec un bon goût de fumé, des épices et une bonne sauce sur le BBQ cool or good

duckem
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fmarleau
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 8 Oct 2010 - 7:55

tu trouve ca ou le stock avec les copeau de bois pour faire faire smoké la viande ???
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duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 8 Oct 2010 - 12:20

fmarleau a écrit:
tu trouve ca ou le stock avec les copeau de bois pour faire faire smoké la viande ???

Canadian PIfPaf, Rona, Réno, Home Dépot et des magasins de chasse et pêche qui vendent des fumoirs.

duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 8 Oct 2010 - 13:31

Merci Duckem,

Vu et imprimé. Encore une fois merci, c'est différents et ça sort des sentiers battus.

Aussitôt essayé, je commenterez cette nouvelle expérience culinaire. Je n'ai jamais cuit de cuisses au BBQ.
À première vu, c'est facilement présentable à des invités.

Félicitations!
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fmarleau
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 8 Oct 2010 - 20:22

je fais ca demain je vous tient au courant !!!
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyLun 11 Oct 2010 - 20:16

COMPLETEMENT MALADE !!!!! Ma blonde , mes deux grands mere, mes beau parents, ma belle soeur, mon beau freres....bref on etait 13 et tout le mondes on capoté sur le recette !!! Meme les plus difficile ont pas pu y résister !!!! Pour la sauce a la fin j'ai mis le tres legendaire BULLEYES !!!

Un tres gros merci pour la recette !!!!


Dernière édition par fmarleau le Mar 12 Oct 2010 - 11:43, édité 1 fois
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duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMar 12 Oct 2010 - 8:27

Good! Je suis bien content que cela vous à plu! cool or good

duckem
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyVen 7 Jan 2011 - 19:39

Étienne is the man!!!! Je viens de faire cette recette et je peux vous dire que c'est excellent.... un must pour ce qui est de cuisiner les cuisses d'outarde!

cool or good
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coyoteairbrush
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MessageSujet: Re: GOOSE RIBS!!!   GOOSE RIBS!!! EmptyMer 19 Oct 2011 - 14:02

j'ai manger sa pour diner ..j'ai tout preparer hier mis le rub sur les cuisse sa passer la nuit au frigo pis a matin j'as starter le bbq quel délice vraiment bon
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