Salut,
Hier soir, j'ai réalisé une petite recette dans le temps de prendre une petite bière. À déguster avec un bon vin rouge, riz sauvage, et légumes au choix, genre des asperges ou des zukinis! Se glisse très bien dans un souper à plusieurs services!
Baluchons de canards, d'oies, de gélinottes ou perdrix blanches (choisir la viande désirée).
INGRÉDIENTS :
BALUCHONS
Viandes de gibier à plumes;
Deux oeufs;
pate filo;
fraises;
huile d'olive;
chocolat noir (en option)
SAUCE
Fraises;
crème de cuisson 15%.
PROCÉDÉ :
La première étape consiste à faire des cubes grossiers avec la viande. Faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Ensuite, prendre plusieurs feuilles de pate filo (4-5) et les coller ensemble une sur l'autre avec les oeufs préalablement battus à la fourchette. Déposer 5 - 6 pièces de viandes et tranches de fraises au centre et refermer en baluchon. Cuire au four pendant 20 minutes à 350 degrés sur une plaque. Pendant le temps de cuisson, faire la sauce (naturellement les accompagnements également). Verser dans la poêle de cuisson une quantité désirée de crème 15% et y déposer plusieurs tranches de fraises au goût. Chauffer légèrement et verser dans un ''blender''. Malaxer le mélange et continuer de le chauffer ensuite dans la même poêle. Chauffer au four les assiettes. Déposer le baluchon ainsi cuit dans l'assiette chaude et y verser la crème sur les baluchons. Pour plus d'éclat râper sur le dessus un peu de chocolat noir, mais pas trop!
Bonne dégustation!