Salut la gang , simple petit rapel de saison pour ceux qui n ont pas eu la chance de faire le montage de la queue de leur dindon , voici en photo les quelques étapes pour vous faciliter l ouvrage pour votre récolte de cette année .
#1 = prendre le dindon par le croupion et faire la coupe au-dessu de celui -ci en gardant le plus de plume de dos possible .
#2 = Couper la barbe plus profondément que la racine en y laissant de la peau et enlever tout le surplus sans couper la racine .
#3 = Débuter en séparant la peau de la viande tout le tour de la queue , avec délicatesse , puisque la peau est très mince .
#4 = Enlever la viande sur la base des plumes .
#5 = Vous remarquerez dans le centre un os , suprimé le avec une paire de pince coupante .
#6 = Après avoir enlevé le maximun de matière sur la base des plumes , employé une brosse en acier pour gratter ce que la lame n a pus enlever .
#7 = Prendre un vieu linge et essuyer la base des plumes pour finaliser cette étape .
#8 = Maintenant soupoudrer avec du ( BORAX ) toutes les parties de peau et la base des plumes en bonne quantité , ceci aura l effet d assècher le tout . Vous pouvez utiliser du sel aussi en alternance à tout les 4-5 jours pendant le sèchage , celà aura l effet de faire fondre les petits restants de gras n ayant pas pus etre enlevés .
#9 = Maintenant sur un moule en carton , séparé par des lignes pour un enlignement des plumes , installer et brocher les plumes de la queue pour le sèchage .
#10 = Ajouter une bande de carton pour écraser les plumes de dos et ajouter du borax . Ajouter la barbe et faire sècher le tout pendant 1 semaine avant d enlever le vieu borax et d en remetre pour une autre semaine . Faite ceci pendant 3-4 semaines et le sèchage devrait etre complet .
#11 = L'étape finale après le sèchage complet , sera de déposer de l'époxy sur la base des plumes pour quelles gardent toujour la forme désiré .
#12 = Et voilà votre résultat final .
En souhaitant de vous avoir aidé un peu et bonne saison 2011 , A+
SCHWEPPES ginger ale et
TURCKÉKEL BOX CALLCommanditaires de BOB LE MAGNIFIQUE