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 Charcutrie de canard sauvage ?

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3 participants
AuteurMessage
casey.turpin.9
Nouveau membre



Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Date d'inscription : 25/09/2013

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MessageSujet: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptyMar 15 Oct 2013 - 11:49

Bonjour ! J'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous a déjà essayé quelque chose comme ça (Prosciutto) :

https://www.youtube.com/watch?v=L5wN0LFb-JU

Est-ce quelque chose de déconseillé avec du canard sauvage ?
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multicaller
Membre actif
Membre actif



Masculin Nombre de messages : 211
Age : 65
Date d'inscription : 23/01/2007

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MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptyMer 16 Oct 2013 - 11:37

J'ai déjà essayé une recette semblable et c'était délicieux,sauf pour le mozarella.

Ça goute vraiment comme certaine pièces de viande de charcuterie que l'on
retrouve dans les petites boucheries italiennes.

On a toujours une certaine crainte lorsque une viande n'est pas cuites mais il
faut croire que c'est le sel qui fait le travail.

Bonne dégustation,bon repas,bonne journée.......................Multicaller
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mouchelou
Impliqué



Nombre de messages : 76
Age : 68
Date d'inscription : 04/06/2006

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MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptySam 1 Nov 2014 - 22:22

C,est une recette que j'ai développé, je vois qu'elle a fait du chemin en ta!!!
la cuisson est chimique. Il ne faut pas craindre d'essayer différentes épices qui nous tente.
Une variante est 1/2 sel et 1/2 sucre, tout genre de sucre: miel, sucre liquide de canne, du sirop d'érable, du sirop de bouleau, cassonade, ou même mélasse. Mais avec la mélasse c'est un peu plus âcre.
Vous pouvez même ajoutez un peu de vinaigre Balsamic de bonne qualité ou moins bonne qualité que vous avez laisser évaporer à feu doux dans une casserole jusqu'à ce que ça devienne sirupeux.

Rien ne vous empêche de faire macérer durant 6 à 10 heures, bien rincer è l'eau et mettre sur le Charcoal.
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MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? Empty

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