Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rendez-vous pour chasseurs de sauvagine du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Charcutrie de canard sauvage ?

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
casey.turpin.9
Nouveau membre



Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Date d'inscription : 25/09/2013

Charcutrie de canard sauvage ? Empty
MessageSujet: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptyMar 15 Oct 2013 - 11:49

Bonjour ! J'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous a déjà essayé quelque chose comme ça (Prosciutto) :

https://www.youtube.com/watch?v=L5wN0LFb-JU

Est-ce quelque chose de déconseillé avec du canard sauvage ?
Revenir en haut Aller en bas
multicaller
Membre actif
Membre actif



Masculin Nombre de messages : 211
Age : 65
Date d'inscription : 23/01/2007

Charcutrie de canard sauvage ? Empty
MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptyMer 16 Oct 2013 - 11:37

J'ai déjà essayé une recette semblable et c'était délicieux,sauf pour le mozarella.

Ça goute vraiment comme certaine pièces de viande de charcuterie que l'on
retrouve dans les petites boucheries italiennes.

On a toujours une certaine crainte lorsque une viande n'est pas cuites mais il
faut croire que c'est le sel qui fait le travail.

Bonne dégustation,bon repas,bonne journée.......................Multicaller
Revenir en haut Aller en bas
mouchelou
Impliqué



Nombre de messages : 76
Age : 68
Date d'inscription : 04/06/2006

Charcutrie de canard sauvage ? Empty
MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? EmptySam 1 Nov 2014 - 22:22

C,est une recette que j'ai développé, je vois qu'elle a fait du chemin en ta!!!
la cuisson est chimique. Il ne faut pas craindre d'essayer différentes épices qui nous tente.
Une variante est 1/2 sel et 1/2 sucre, tout genre de sucre: miel, sucre liquide de canne, du sirop d'érable, du sirop de bouleau, cassonade, ou même mélasse. Mais avec la mélasse c'est un peu plus âcre.
Vous pouvez même ajoutez un peu de vinaigre Balsamic de bonne qualité ou moins bonne qualité que vous avez laisser évaporer à feu doux dans une casserole jusqu'à ce que ça devienne sirupeux.

Rien ne vous empêche de faire macérer durant 6 à 10 heures, bien rincer è l'eau et mettre sur le Charcoal.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Charcutrie de canard sauvage ? Empty
MessageSujet: Re: Charcutrie de canard sauvage ?   Charcutrie de canard sauvage ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Charcutrie de canard sauvage ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit lac de riz sauvage ou j'ai récolté mes premiers canard
» riz sauvage
» Question pour l'appâtage du canard
» riz sauvage
» Riz Sauvage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauvaginiers du Québec :: Autres :: Recettes-
Sauter vers: