| Jerky | |
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+6L.L. marky Le patriote FreeDuck(Fred Rousseau) Big Burn Kevin Piton 10 participants |
Auteur | Message |
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Kevin Piton Excellent participant
Nombre de messages : 673 Age : 43 Date d'inscription : 10/04/2008
| Sujet: Jerky Mer 6 Aoû 2008 - 21:04 | |
| Bonsoir à tous!
Je suis un amateur de beef jerky et j'aimerais savoir qu'est-ce que ça me prend pour en faire avec ma viande sauvage. Est-ce quelqu'un sur le forum saurait m'informer la dessus?
Marci les gars! | |
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Big Burn Impliqué
Nombre de messages : 80 Age : 46 Date d'inscription : 24/11/2007
| Sujet: Re: Jerky Mer 6 Aoû 2008 - 21:42 | |
| Ça te prend des épices pour assesonner ta viande. J'ai acheté la marke Backwood qui ce vend chez bass pro shop. C'est très bon.
Ça te prend aussi un déhidrateur ou une grille avec un genre de cage a poule en cadrier dessus (pour faire cuire la viande au four a basse température, mais longtemps).
Si tu les faits en viandes haché ça te prend un genre de gun a caulking pour faire des lanières.
Pour la grille et le gun, il ce vend un kit chez Canadien Tire des fois. Le tout revient environ 40$.
Si tu veux des trucs pour faire des jerky fait mois signe j'en fait régulièrement. | |
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FreeDuck(Fred Rousseau) Contribution Extrême
Nombre de messages : 2981 Age : 53 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Jerky Mer 6 Aoû 2008 - 21:44 | |
| Kevin !!... On est pas ici pour s'échanger des recettes !!! C'tune joke .... si tu veux bien je vais deplacer ton post dans la section RECETTES ..... | |
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Kevin Piton Excellent participant
Nombre de messages : 673 Age : 43 Date d'inscription : 10/04/2008
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Le patriote Membre actif
Nombre de messages : 154 Age : 61 Date d'inscription : 09/07/2006
| Sujet: Re: Jerky Mer 6 Aoû 2008 - 23:24 | |
| salut quand tu le fais avec de la viande hache cela reste tu bien pris ensemble ou bien ca ce brise facilement j aimerais bien tenter l expérience mais ne ne sais pas quel pricincipe untilisé merci pour les infos | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Jerky Jeu 7 Aoû 2008 - 8:28 | |
| maudit que c'est bon du Jerkey demande a mon frère Pintail Kevin il viens de s'en faire une batch la semainne derniere il a une très bonne recette |
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Kevin Piton Excellent participant
Nombre de messages : 673 Age : 43 Date d'inscription : 10/04/2008
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Big Burn Impliqué
Nombre de messages : 80 Age : 46 Date d'inscription : 24/11/2007
| Sujet: Re: Jerky Jeu 7 Aoû 2008 - 18:14 | |
| Quand tu fais tes jerky avec de la viande haché prend le gun. Ça marche super bien et ca tiens très bien. Il faut juste pas oublier de mettre du Pam sur la grille pour pas que ça colle.
Laisse aussi mariner la viande au moin 24h au réfrigérateur et met un papier sélophan sur le dessus du bolle. Si tu peux faire mariner 48h c'est mieux. Je te conseille aussi de prendre un bolle en verre ou en stainless. Pas du plastique ça altère le goût.
Bonne dégustation! | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Jerky Mar 18 Aoû 2009 - 20:57 | |
| je vais essaye le jerky avec mes restant d'outarde,j'ai vu qu'Il n'est pas obligatoir d'avoir le fameux gun a jerky,on peux couper des slide de 1/8 d'epais,est-ce que c'est plus long a cuire et est-ce que quelqu'un la deja essaye!
je voudrais savoir aussi ou je peux trouver des grilles en stenless car dans le kit a jerky qui vende chez walmart ya juste une tite grille c pas asse grand! vs prenez quoi vs autres!!!!!!!!!!!!!! | |
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L.L. Contribution Extrême
Nombre de messages : 1239 Age : 65 Date d'inscription : 12/07/2007
| Sujet: Re: Jerky Mer 19 Aoû 2009 - 9:20 | |
| C'est ben simple à faire moi j'ai pris mes epices chez Londéro sport à st jean à quelque chose comme 5.50 $ la boite et j'ai est fait "tremper"48hrs dans le frigo pis j'ai est fait sur la grille du poele à 150 f ,sa prend 2 hrs environ quand sont tranché mince,pis je peut te dire que c'est tres bien avec une petite bud lime frette par temps tres chaud. | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Jerky Ven 28 Aoû 2009 - 22:03 | |
| j'ai essayeune recette sur le net et c'etait pas pire du tout mais la prochaine fois je vais essaye avec des epice a jerky deja toute faite et je vais les faire dans mon nouveau fumoir haha hummm! avec une tit bud light lime hahahah | |
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Mr. Honker Impliqué
Nombre de messages : 55 Age : 35 Date d'inscription : 11/09/2009
| Sujet: Re: Jerky Ven 11 Sep 2009 - 10:21 | |
| J'ai acheté récemment un déshydrateur excalibur. Le petit modèle coute 155$, a de la place en masse pis coute rien a faire runner. Tu coupe ta viande en tranches de 1/8, laisse la mariner minimum 24 heures avec la marinade que tu veux, pis tu flanque le tout dans le deshydrateur pour 4 heures, c'est super simple, meme moi qui hait la cuisine jen fais cest vraiment facile pis bon avec des montagnes bleues | |
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Chillibreeze Excellent participant
Nombre de messages : 588 Age : 46 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Jerky Sam 12 Sep 2009 - 10:51 | |
| Certains kits viennent avec un sachet de saumure..... est-il vraiment necessaire de laisser dans la saumure 24h ou juste la marinade aux epices 24h c asser?? merci | |
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francis demers Contribution Extrême
Nombre de messages : 1741 Age : 31 Date d'inscription : 16/12/2006
| Sujet: Re: Jerky Sam 12 Sep 2009 - 11:13 | |
| - Chillibreeze a écrit:
- Certains kits viennent avec un sachet de saumure..... est-il vraiment necessaire de laisser dans la saumure 24h ou juste la marinade aux epices 24h c asser??
merci Nous le sel on le met pas au complet si non ses trop saler , mais on met toute les épices. | |
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coyotes Membre actif
Nombre de messages : 207 Age : 47 Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Jerky Dim 20 Sep 2009 - 20:38 | |
| jaimerait savoir quel recette de saumure utiliser vous? et ou on peu trouver des epice jerky ca a laire vraiment bon | |
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Chillibreeze Excellent participant
Nombre de messages : 588 Age : 46 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Jerky Lun 21 Sep 2009 - 9:27 | |
| - coyotes a écrit:
- jaimerait savoir quel recette de saumure utiliser vous? et ou on peu trouver des epice jerky ca a laire vraiment bon
Walmart! | |
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| Sujet: Re: Jerky | |
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| Jerky | |
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