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 Jerky

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L.L.
marky
Le patriote
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Kevin Piton
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Kevin Piton
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MessageSujet: Jerky   Jerky EmptyMer 6 Aoû 2008 - 21:04

Bonsoir à tous!

Je suis un amateur de beef jerky et j'aimerais savoir qu'est-ce que ça me prend pour en faire avec ma viande sauvage. Est-ce quelqu'un sur le forum saurait m'informer la dessus?

Marci les gars!
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Big Burn
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMer 6 Aoû 2008 - 21:42

Ça te prend des épices pour assesonner ta viande. J'ai acheté la marke Backwood qui ce vend chez bass pro shop. C'est très bon.

Ça te prend aussi un déhidrateur ou une grille avec un genre de cage a poule en cadrier dessus (pour faire cuire la viande au four a basse température, mais longtemps).

Si tu les faits en viandes haché ça te prend un genre de gun a caulking pour faire des lanières.

Pour la grille et le gun, il ce vend un kit chez Canadien Tire des fois. Le tout revient environ 40$.

Si tu veux des trucs pour faire des jerky fait mois signe j'en fait régulièrement.
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FreeDuck(Fred Rousseau)
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMer 6 Aoû 2008 - 21:44

Kevin !!... On est pas ici pour s'échanger des recettes !!! laughatyou Laughing Laughing

C'tune joke .... si tu veux bien je vais deplacer ton post dans la section RECETTES Very Happy .....
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Kevin Piton
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMer 6 Aoû 2008 - 22:18

Je te fais confiance Fred! C'est toi le pire, si tu critique trop.....ben je t'en donnerai pas de jerky!! Laughing Very Happy
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Le patriote
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMer 6 Aoû 2008 - 23:24

salut
quand tu le fais avec de la viande hache cela reste tu bien pris ensemble ou bien ca ce brise facilement j aimerais bien tenter l expérience mais ne ne sais pas quel pricincipe untilisé
merci pour les infos
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyJeu 7 Aoû 2008 - 8:28

maudit que c'est bon du Jerkey Very Happy


demande a mon frère Pintail Kevin il viens de s'en faire une batch la semainne derniere il a une très bonne recette
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Kevin Piton
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyJeu 7 Aoû 2008 - 10:04

Kotuck a écrit:
maudit que c'est bon du Jerkey Very Happy


demande a mon frère Pintail Kevin il viens de s'en faire une batch la semainne derniere il a une très bonne recette

T'inquiète pas, c'est déjà fait! Very Happy
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Big Burn
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyJeu 7 Aoû 2008 - 18:14

Quand tu fais tes jerky avec de la viande haché prend le gun. Ça marche super bien et ca tiens très bien. Il faut juste pas oublier de mettre du Pam sur la grille pour pas que ça colle.

Laisse aussi mariner la viande au moin 24h au réfrigérateur et met un papier sélophan sur le dessus du bolle. Si tu peux faire mariner 48h c'est mieux. Je te conseille aussi de prendre un bolle en verre ou en stainless. Pas du plastique ça altère le goût.

Bonne dégustation!
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marky
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMar 18 Aoû 2009 - 20:57

je vais essaye le jerky avec mes restant d'outarde,j'ai vu qu'Il n'est pas obligatoir d'avoir le fameux gun a jerky,on peux couper des slide de 1/8 d'epais,est-ce que c'est plus long a cuire et est-ce que quelqu'un la deja essaye!

je voudrais savoir aussi ou je peux trouver des grilles en stenless car dans le kit a jerky qui vende chez walmart ya juste une tite grille c pas asse grand! vs prenez quoi vs autres!!!!!!!!!!!!!!
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L.L.
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyMer 19 Aoû 2009 - 9:20

C'est ben simple à faire moi j'ai pris mes epices chez Londéro sport à st jean à quelque chose comme 5.50 $ la boite et j'ai est fait "tremper"48hrs
dans le frigo pis j'ai est fait sur la grille du poele à 150 f ,sa prend 2 hrs environ quand sont tranché mince,pis je peut te dire que c'est tres bien avec une petite bud lime frette par temps tres chaud. Very Happy
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marky
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyVen 28 Aoû 2009 - 22:03

j'ai essayeune recette sur le net et c'etait pas pire du tout mais la prochaine fois je vais essaye avec des epice a jerky deja toute faite et je vais les faire dans mon nouveau fumoir haha hummm! avec une tit bud light lime hahahah Very Happy
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Mr. Honker
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyVen 11 Sep 2009 - 10:21

J'ai acheté récemment un déshydrateur excalibur. Le petit modèle coute 155$, a de la place en masse pis coute rien a faire runner. Tu coupe ta viande en tranches de 1/8, laisse la mariner minimum 24 heures avec la marinade que tu veux, pis tu flanque le tout dans le deshydrateur pour 4 heures, c'est super simple, meme moi qui hait la cuisine jen fais cest vraiment facile pis bon avec des montagnes bleues
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Chillibreeze
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptySam 12 Sep 2009 - 10:51

Certains kits viennent avec un sachet de saumure..... est-il vraiment necessaire de laisser dans la saumure 24h ou juste la marinade aux epices 24h c asser??

merci
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francis demers
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francis demers


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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptySam 12 Sep 2009 - 11:13

Chillibreeze a écrit:
Certains kits viennent avec un sachet de saumure..... est-il vraiment necessaire de laisser dans la saumure 24h ou juste la marinade aux epices 24h c asser??

merci


Nous le sel on le met pas au complet si non ses trop saler , mais on met toute les épices.
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coyotes
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyDim 20 Sep 2009 - 20:38

jaimerait savoir quel recette de saumure utiliser vous? et ou on peu trouver des epice jerky ca a laire vraiment bon
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Chillibreeze
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky EmptyLun 21 Sep 2009 - 9:27

coyotes a écrit:
jaimerait savoir quel recette de saumure utiliser vous? et ou on peu trouver des epice jerky ca a laire vraiment bon


Walmart!
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MessageSujet: Re: Jerky   Jerky Empty

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