| jerky de canard | |
|
+3Duckman drine remington1187 7 participants |
Auteur | Message |
---|
remington1187 Impliqué
Nombre de messages : 131 Age : 45 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 11:24 | |
| j'ai fait du jerky de canard avec le produit qui vende chez wal mart dans le departement des sport.le produit est en boite et ces fait pour faire du jerky ces inscrit sur la boite. tu coupe des languette de canard pas trop large ensuite tu met sa dans un sac avec le produit melanger,au frigo 24 heure,tu fait cuire au four a 200 pendans 4 heure avec la porte entrouverte et apres deguster.tres bon | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 11:34 | |
| moi j'ai fait du jerky d'outarde en fin de semaine et je peut vous dire qu'il est excellent.La seul chose que je trouve encombrant c'est que çca a pris environ 10 hrs pour le faire.Nous on prend les cuisses d'outardes,on les passes au hachoire a viande et on mélange le tout a la préparation (nous on utilise la préparation de chez Home Hardware).Tu met le tout dans une plaque a biscuit et avec un rouleau a pâte tu applatie le tout èa environ 1/4 de pouce et tu fait cuire a 125 avec la porte du four entre ouverte pendant environ 10 hrs.Pour ceux qui on un four a convection ça prend la moitié moins de temps.Et encore une fois de plus c'est excellent |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 11:39 | |
| Je vais l'essayé. Merci |
|
| |
drine Contribution Extrême
Nombre de messages : 1247 Age : 36 Date d'inscription : 06/09/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 12:16 | |
| la porte entrouverte c'est faire du "broil" sa?? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 12:23 | |
| - drine a écrit:
- la porte entrouverte c'est faire du "broil" sa??
non faut surtout pas que tu mette ça a broil.La viande doit sécher et non cuire.Tu met la grille dans le four le plus haut possible et l'élément qui devrait chauffé est celui du bas.La porte entre ouverte c'est pour permettre a l'humiditée d'évacuer plus rapidement |
|
| |
drine Contribution Extrême
Nombre de messages : 1247 Age : 36 Date d'inscription : 06/09/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 12:26 | |
| good merci | |
|
| |
Duckman Contribution Extrême
Nombre de messages : 1692 Age : 37 Date d'inscription : 02/08/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 12:41 | |
| Drine fais sans un peu je vais aller manger sa ce soir!!! Duckman | |
|
| |
drine Contribution Extrême
Nombre de messages : 1247 Age : 36 Date d'inscription : 06/09/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 13:06 | |
| Non Duckman, au menu ce soir, Filet mignon de 8 pointes avec petite patates grolot et fèves verte. Le tout servi sur une petite sauce brune....hummmmm ...non les gars, j'ai pas un restaurant de 100 places je vais manquer de filet mignon en plus haha | |
|
| |
remington1187 Impliqué
Nombre de messages : 131 Age : 45 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 22:22 | |
| j'ai fait du jerky avec mn orignal et mon chevreuil,ces super bon l'essayer ces l.adopter. | |
|
| |
stephane emond avancé
Nombre de messages : 328 Age : 51 Date d'inscription : 30/11/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mar 13 Fév 2007 - 22:34 | |
| je vais essayer ca . merc i du tuyau | |
|
| |
cul levé Excellent participant
Nombre de messages : 551 Age : 62 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mer 7 Mar 2007 - 21:44 | |
| Les gars , J'ai déjà fait du jerky de chevreuil. C'est vrai que c'est très bon. Mais un conseil, au lieu de mettre ça au four pendant dix heures et gaspiller des $$$ en électricité , il se vend un dessicateur chez wal-mart ( ou autre grande chaine ) qui sont fait expressement pour ça. Ca fait une très belle job. Ca ne prend pas moins de temps mais ca coute drolement moins cher en électricité. Il vendent ça pour faire sècher des fruits et légumes, donc dans le rayon de la cuisine. | |
|
| |
remington1187 Impliqué
Nombre de messages : 131 Age : 45 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Mer 7 Mar 2007 - 22:11 | |
| bonne idee je vais en acheter un | |
|
| |
malard rusé Impliqué
Nombre de messages : 112 Age : 66 Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: jerky de canard Mer 7 Mar 2007 - 22:56 | |
| pour vos jerky si vous les faites avec la viande haché il se vend chez wallmarde un kit genre gun à caulqing exprêt pour ça tu fais des languettes sur le grille qu'il founisse avec pis ¸a vas super ça prend pas dix heure pour sécher c très court vue que la chaleur passe entre les pièces de viande J,ai essayé avec un grillage plus grand en stainless avec des carreaux espacer de 1/2 pouce et ça marche bien !!! si vous voulez plus de détail faite le moi savoir!!!!! | |
|
| |
megasoma Contribution Extrême
Nombre de messages : 1794 Age : 46 Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: jerky de canard Jeu 8 Mar 2007 - 9:35 | |
| je vais surement m'acheter un des kit que vous parler pour l'essaiyer l'annee prochaine, je suis assez fan de charcuterie mais j'ai l'haitude de les faire faire par mon boucher a mascouche | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: jerky de canard | |
| |
|
| |
| jerky de canard | |
|