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 Terrine d’oie

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MessageSujet: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptyMar 16 Déc 2008 - 11:27

Bonjour,


Voici une recette que je partage avec vous!

C'est très bon et facile à faire!

J'ai utilisé des cuisses d'oie confite non salées pour cette recette.

Simplement ne pas mettre vos cuisses dans le gros sel avant des les faires cuire dans le gras de canard.



Terrine d’oie


500 g de cuisse d’oie (Cuisse d’oie confit mais sans gros sel)
150 g dinde en tranches (Charcuterie)
1 oeuf
½ tasse de crème 15%
1 gousse d'ail
1 petit oignon
La mie d'une tranche de pain blanc
1 c. à thé de concentré de bouillon de poulet
2 c. à soupe de cognac
50 g de d’amande ou pistache non salé
2 tranches de forêt noire (jambon fumé)
3 ou 4 tranches de bacon
1 feuille de laurier
1 c. à thé rase de thym
sel et poivre

Mettre le four à préchauffer sur 400°F. Y placer un grand plat rempli d'eau chaude qui servira pour le bain-marie.

Préparation :
Placer dans le robot culinaire 250g de cuisse d’oie, le jambon de la dinde en tranche, le concentré de poulet, le cognac, l'oeuf, le sel et poivre, la crème, la mie de pain, la gousse d'ail émincée, l'oignon émincé.
Mixer quelques secondes - pas trop, ce n'est pas de la purée.
Verser la préparation dans un plat et ajouter le thym, les amandes ou pistache. Mélanger à la main en retournant avec une cuillère.

Disposition :
Placer la forêt noire dans le fond de la terrine. Étendre la moitié du 250g restant d’oie par dessus le jambon.
Recouvrir de la moitié de la préparation et renouveler l'opération.
Couvrir avec le bacon. Poser le laurier.

Cuisson:
Enfourner 1/2 heure au bain-marie couvert d'un papier aluminium. L'ôter et prolonger la cuisson d'1/2 heure. Vider éventuellement le jus et laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 1 jour à l'avance, avec un poids (boîte de conserves) au-dessus pour la tasser.
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Michel Bouchard
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Michel Bouchard


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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptySam 3 Jan 2009 - 10:54

Ca semble très bon !

Excuse mon ignorance Click-Pow mais c'est quoi ''des cuisses confite'' es ce des cuisse avec du gras ? scratch

Merci !

Michel
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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptySam 3 Jan 2009 - 11:04

Salut Michel!

Oui, c'est cuit tranquillement dans du gras de canard.

Normalement, il faut saler tes cuisses pendant 24hrs avant de les faire cuire. Dans ce cas présent, il ne faut pas les saler!


Ciao!


Dernière édition par click-pow le Sam 3 Jan 2009 - 11:06, édité 1 fois
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L.L.
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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptySam 3 Jan 2009 - 11:04

Salut michel,des cuisses confite c'est parce qu'elles ont cuite dans le gras
de canards.Pour mettre mon ti grain de sel dans vos recettes de terines
les gars,passé toute votre viande porc, boeuf, outarde,dans un robot et ajouté plus de creme que la recette le demande x 2 exemple ca fait un
paté plus cremeux et plus du genre paté de foi gras sa défait moin les biscottes quand tu tartine. Very Happy
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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptySam 3 Jan 2009 - 11:08

Salut L.L.!


Oui c'est une bonne idée mais c'est plus une terrine quand c'est un pâté!

La texture n'es tplus la même.

Ciao!
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Michel Bouchard
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Michel Bouchard


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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie EmptySam 3 Jan 2009 - 12:29

OK merci beaucoup les gars !!!

Ca va m'aider pour la faire ... j'avais fait une recette semblable avec du canard du thym et romarin et c'était excellent. Je me promet d'essayer celle-ci bientôt.

Aussi une bonne idée L.L. pour le rendre plus onctueuse .... merci !

Salutations !

Michel
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MessageSujet: Re: Terrine d’oie   Terrine d’oie Empty

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