Je vient de m'inspirer de cette recette pour cuire mes premieres poitrines d'outardes a vie!! .... miam miam...!!
voici ma version:
mariner les poitrines environ 12heures dans n'importe quel sauce BBQ (j'avais de la diana avec de l'huile d'olive ajouter)
couper les poitrines en tranches sens contraire au grain environ 1 - 1 1/2 pouce d'epais.... (4-5 tranches par grosse poitrines)
faire saisir (tres brievement de chaque cote) dans la poele avec des tranches de lard sale et oignons couper grossierement....
mettre le tout dans un pyrex.... dans.... 2-3 tasses (asser pour couvrir) de bovril au boeuf + 1-2 t de vin rouge + epices tel que romarin, thym et autres epice de provence...
ajouter le reste de l'oignon et 4-5 tranches de lard salee de 1/2 pouce d'epais
Cuire 6 heures a 250 avec un papier d'alu bien etanche dessus....
2 heures avant de servir ajouter des patates en de avec la pelure et plus de bovril si necessaire...
juste avant de servir epaissir le bouillon avec du corn stach dans un chaudron a part.....
impossible de piquer la fourchette sans que la viande se defasse en filaments!!!
Delicieux avec un bonne coupe de vin, des feves jaunes, navet et carotte cuite a la methode bouilli de legumes!!
Super content.... j'aime loutarde alors je peut retourner chasser!!
Phil