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 Jerky d outarde

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MessageSujet: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 20:42

Salut la gang

Il y a plusieurs semaine , j ai fais des recherches sur plusieurs forum et site de recette pour avoir facilement et différent de ceux que nous pouvons faire avec les épices venduent a cet effet .

Donc après avoir essayé quelques recette , je pense avoir trouver de quoi de bon et différent . J ai fais 2 poitrines d outarde hier et juste entre la pose du matin et le diner , les gars a l usine m en ont mangé la moitié en me disant qu il en mangeraient régulièrement sans hésiter .

Donc pour commencer , faire dégeler les poitrines et les trancher en fine tranche de +- 3/16'' sens contraire du grain de la viande .
Jerky d outarde HPIM3396

Ensuite , faire la marinade en mélangeant dans un grand récipient .

500 ml d eau
120 ml casonade
80 ml sauce soya
50 ml ( CLUB HOUSE ) marinade mesquite du fumoir
1/2 c table sel
1/2 c table poivre
1/2 c table poudre d ail
1/2 c table poudre d oignon
1/2 c thé poivre de cayenne

Après avoir bien mélangé , metre les tranches d outardes dans le récipient et bien remuer pour que la marinade soit bien absorbée par la viande . Déposer dans le frigo pour 24 heures .
Jerky d outarde HPIM3398

Le lendemain

Bien essorer les morceaux de viande en rangé avec du papier essui-tout et déposer sur des petite grille style support a gateau ou bien encore mien , les grilles qui vende au DOLLORAMA pour faire cuire les crevettes sur le BAR B-Q , et ces grilles sur des plaques a biscuit pour qu il n y est pas de chaleur direct sur la viande .

Allumer le fourneau entre 150 F et 170 F , installé votre viande et laissé la porte entre ouverte de 1 pouces pour que l air puisse circullé et faire sécher la viande jusqu a temp quelle soit complètement sec . Personellement je ne me casse pas le bicycle , je laisse le fourneau marché toute la nuit et a 5 heure quand je me lève , tout est pret .

Jerky d outarde HPIM3413



Dernière édition par duckékel le Dim 11 Déc 2011 - 18:28, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 23:04

Very Happy ses sur que je lécais sa lair trop bon
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 23:48

J'en ai déja fait avec une recette au vin et épice. Ça avait pas de bon sens.
Tout comme duckékel j'en avais apporté un sac a job et 5 minutes y en avait plus.
Si je retrouve la recette je vais vous la donner c sur.
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 25 Aoû 2011 - 23:55

Et voilà :

Marinade pour Jerky avec de l'outarde
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1 oignon moyen haché finement
- sel et poivre au goût
- bouquet garni (thym, sarriette, marjolaine)
- 1 gousse d’ail pressé

Préparation
- Mettre la viande dans un sac Ziploc et verser la marinade dans le sac
- Bien enrober la viande de la marinade
- Laisser reposer au frigo pendant 48h mais en prenant bien soin de mélanger la viande à tous les 6 heures
- Égoutter
- Déshydrater. Pour se faire, la température idéale du four est de 65 °C (150 °F) pour la première heure et de 45 °C (130 °F) pour les suivantes. Une température plus élevée cuira les aliments au lieu de les sécher et la croûte empêchera l’eau de s’évaporer. Sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson, déposer les tranches de viande en laissant 1/2 à 1 pouce d’espace entre eux pour que l’air circule bien. Vous assurez qu’il n’y ait pas de plies afin d’accélérer le séchage.

Combien de temps faire cuire? Et bien ceci variera selon le four et bien d’autres critères. Il faut s’attendre à un temps de cuisson d’au moins 6heures. Mais ça peut également allé à 12 heures. Le mieux est de connaître les règles pour reconnaître que le Jerky est prêt. À la pression du doigts la viande devrait être cassante, de texture croustillante.

Note: À chaque heure assurez-vous de retourner les tranches de viande.
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Dominic Bouchard
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyVen 26 Aoû 2011 - 8:31

merci , je vais essayer ca Very Happy
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyMer 28 Sep 2011 - 18:55

Nous on les fais faire par un boucher : il fais des saucisse europenne, des pepette et du beef jerkey
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 29 Sep 2011 - 17:33

ou farmer ta place
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MessageSujet: .   Jerky d outarde EmptyJeu 29 Sep 2011 - 17:40

jai gouter a sa la semaine passer c vraimen bon sa pas dalure!!

Merci pour la recette!!!!
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 29 Sep 2011 - 20:09

Pas pire hein !

Depuis 3 semaines je me fait 3 outardes par semaine et si j en aurais toujour avec moi , probablement qu il faudrait que j en fasse 4-5 pour fournir les goélands de la shop .

Je me suis gaté 2 semaines passées , je me suis acheté un déshydrateur de 700 watts , le seul problème , est que je n ai pas assé d étage et je devrai en acheter d autre pour faire des batchs plus grosse .

@+
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MessageSujet: Bonjour!   Jerky d outarde EmptyLun 31 Oct 2011 - 11:50

j'aimerais savoir si cela est valable pour l'oie également ?
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyLun 31 Oct 2011 - 12:17

petit truc
pour les faire secher
passez un cure-dent dans le bout et les suspendre a travers les grilles du four.
tu peux en mettre un maudit paquet comme ca!
(mettre quelque chose dessous pour recolter ce qui s,egoutte sinon ta femme sera pas contente)
A essayer aussi, les rouler dans du poivre concassé avant de les secher.
Moi j'utilise la fumée liquide en bouteille.
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyLun 31 Oct 2011 - 18:50

Ton idée n est pas mauvaise , j ai vu aussi quelqu un qui prenait des grandes brochettes en acier pour BAR-B-Q .

balian a écrit:
j'aimerais savoir si cela est valable pour l'oie également ?
Je n ai jamais essayé , mais je ne pense pas qu il y a une différence , je prévois meme prendre du boeuf quand je n aurai plus d outarde dans mon congélateur .

@+
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MessageSujet: :)   Jerky d outarde EmptyMar 1 Nov 2011 - 7:40

je suis en train d'en faire et je vous revien la dessu! a esperer que sa va etre bon :)
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MessageSujet: :)   Jerky d outarde EmptyJeu 3 Nov 2011 - 20:00

j'en ai fait une bonne batch et maintenant il m,en reste plus ! sa a passer en 1 jours
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 3 Nov 2011 - 20:03

jnai faite avec du canard de loie et de loutarde !! les 3 se mangent très bien ! les gars a la chasse adore sa !! J'ai ajouter deux cuillère a the de poivre de cayenne pis du tabasco pour que sa pique un peu plus !!
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyLun 28 Nov 2011 - 21:18

J-P je vais esseyer ca cette semaine Embarassed cool or good
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 1 Déc 2011 - 22:18

C'est sûr que j'essai ça moi aussi! C'est trop bon hehe
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 1 Déc 2011 - 22:19

En passant quelqu'un a déjà essayé avec du canard plongeur?
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MessageSujet: MMMMMMMMMMMMMMMMMM!   Jerky d outarde EmptySam 8 Sep 2012 - 17:40

j'en ai refait encore cette semaine et c'est toujour aussi bon :P
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 13 Sep 2012 - 9:53

SA semble simplement DÉBILEMENT BON Very Happy
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyMer 26 Sep 2012 - 9:08

Sa l'aire super cette recette la je vais essayer sa dans mon fumoir avec de l’érable drete la je vous reviens avec la conclusion qui d’après moi va être bonne
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyMer 26 Sep 2012 - 19:50

salut j aimerais savoir combien de temps cela te prend avec ton desydrateur ?

je sais que le nombre de watts doit y jouer beaucoup

et quel grosseur est il ?

pour voir quelle model il me faudrait
merci
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyMer 26 Sep 2012 - 20:47


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Dernière édition par duckékel le Lun 27 Avr 2015 - 21:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyJeu 27 Sep 2012 - 16:27

merci pour l info

je vais me mettre au magasinage
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MessageSujet: Re: Jerky d outarde   Jerky d outarde EmptyLun 1 Oct 2012 - 7:21

c'est 4 heure dans le fumoir a chaud avec de l'erable juste malade dans la bouche merci pour la recette yourtheman Je suis deja en train de regarder pour en refaire une autre batch
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