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 confit de canard

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Patrick
Deslon
legourou
Jocelyn Hall
Johnson
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Johnson
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Johnson


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MessageSujet: confit de canard   confit de canard EmptyMer 22 Nov 2006 - 21:48

Salut les boys!

En regardant les recettes, j'ai remarqué qu'un seul chasseur avait laissé sous entendre qu'il gardait tout sur son canard. En effet, avec l'expérience, et une blonde débile en cuisine, je me suis rendue compte qu'il vaut vraiment la peine de garder les foies, les coeurs, les gésiers et surtout les pates pour en faire de la mousse de foies ou des confits! Je connais plusieurs chasseurs qui ne gardent que les poitrines et jètent le reste!

J'ai donc penssé que peut-ètre quelques un d'entre vous seraient interressés a savoir comment faire un confit!

Voici donc une recette tirée du livre "le canard de Julie"


Il vous faut donc:

-Vos pattes, coeurs, gésiers de canards (oies ou outardes aussi!)
-1 bouquet garni (thym et laurier)
-2 clous de girofle
-2 cuillers à soupe de gros sel
-et de la graisse de canard en pot (épicerie ou boucher)
-pots massons

-Premièrement, roulez la viande dans le gros sel, et mettez la au frigo toute une nuit.
-le lendemain, faites fondre le gras de canard dans un gros chaudron et ajoutez-y votre canard, bouquet garni et clous de girofle.
Assurez vous que la graisse couvre toute votre viande. Si ce n'est pas le cas, rajoutez-en. (et oui! ca en prend en masse!)
-Laissez cuire 2h à 2:30h à feu très doux. Vous pouvez retirer les petits morceaux après 2h mais laissez les cuisses jusqu'à la fin de la cuisson.
-Laissez en suite tièdir. Vous devez etre capable de toucher au gras sans vous bruler.
-Une fois tièdis, égoutez les morceaux de canards à l'aide d'une passoire.
-Verssez la graisse dans vos pots massons de façon à les remplirent à moitié.
-Maintenant, vous pouvez soit y déposer les morceaux dans les pots tel quel ou désosser votre viande avant de la mettre en pots! Moi je la désosse mais c'est libre à vous!
-Et voilà! Laissez refroidir et fermez les pots. Vous pouvez congeler sans problème.

Pour ce qui est la graisse restante si vous en avez, NE LA JETEZ PAS, laissez la refoirdir dans le frigo et récupérez la pour la recongeler et vous en reservir ultérieurement! Après l'avoir refroidie, vous verrez qu'elle se séparera du bouillon. Congelez aussi le bouillon dans un bac à glace, ce qui vous donnera de superbes petits cubes de fond de canard parfait pour faire des sauces dignes d'un grand chef!


Je sais, ca semble difficile, mais c'est vraiment ridicule! Venant d'un gars qui a déjà scrapé un craf diner!? C'est long vue le temp de laisser saler au frigo ect. mais c'est vraiment pas beaucoup d'ouvrage pour passer de "pattes raides pas mangeable" à "hummm! meilleur que les poitrines!"

Et bien voilà! En espérant avoir contribué un peu à ce que l'on gaspille moin la viande de nos précieux canards!

Donnez m'en des news!

Johnson.
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Jocelyn Hall
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Jocelyn Hall


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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyDim 7 Jan 2007 - 20:50

Ta blonde elle est libre quel soir de la semaine... Laughing laughatyou

a+
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legourou
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legourou


Masculin Nombre de messages : 3341
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyLun 8 Jan 2007 - 1:28

salut johnson

peut ton remplacer le foie- coeur- cuisse par juste de la poitrine scratch

car les cuisse j ai fais faire toute en saucisse sad

pour le foie et coeur ce seras pour la prochaine saison Twisted Evil

merci ca l aire tres bon cool or good
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Deslon
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Deslon


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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyMer 10 Jan 2007 - 3:54

Très bien ça de tout récupérer. J'ai un collègue de chasse qui m'en veut à mourir quand je lui dis que je récupère que les poitrines. Il fait du confit lui aussi. Il m'a convaincu de prendre plus soin du gibier. Dès ce printemps (oie) je m'y appliquerai.

Les cubes de bouillon j'aime bien l'idée. Je prends bonne note.
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Patrick
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Patrick


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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyMer 10 Jan 2007 - 9:27

Je seconde Johnson,

Ce livre est une p'tite merveille et j'ai essayé la recette l'an dernier.... C'est vraiment bon !

Patrick
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyMer 10 Jan 2007 - 10:57

Quelqu'un sait comment enlever les gesiers, foie, coeur et cuisses sur un canards?

Avez vous une site? Photos? videos?


Merci

marb
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyJeu 8 Mar 2007 - 14:08

A l'emission l'epicerie hier ils montraient comment faire du confit de canard!

Voila!
http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/lepicerie/niveau2_14084.shtml



Johnson, le gras de canard que tu prend pour faire cuire est-ce que tu l'achete en epicerie?


marb
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Gostdog
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MessageSujet: gras de canard   confit de canard EmptyJeu 8 Mar 2007 - 20:13

Salut!

Tu peux trouver du gras de canard dans les épiceries fine

gostdog :)
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Johnson
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Johnson


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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyJeu 3 Mai 2007 - 21:50

Pour ce qui est des poitrines dans le confit, c'est bon mais un peu fibreux! Moi pour le gras, je l'achete aux Champs d'élysée, un éleveur de Marieville qui fait de l'excellent foie gras! C'est pas donné par contre!
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Alex Jacques
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyVen 4 Mai 2007 - 11:23

Chez CostCo ils ont des emballages, ça ressemble à un pot de margarine, de gras de canard du LacBrome d'environ 1kg pour moins de 10$...
J'm'en rammasse toujours quand je sors de mon coin de pays!
En plus le gras de canard n'est pas mauvais pour le coeur contrairement à tous les autres gras d'origine animale!
Marb 1973, tu tires avec tes doigts et tu coupes avec un couteau bien aiguisé!
Ça me semble une super recette... Je la mettrai en application dès cette automne! Ça me faisait un peu suer de jeter des parties comestibles parce que je ne savais pas quoi en faire!
Merci Johnson!
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PhilippeB.
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PhilippeB.


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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyJeu 28 Aoû 2008 - 19:16

en pot masson ça prend beaucoup de gras, mais si tu les emballes sous-vide tu en utilise juste le quart.

les pompe food saver vont tres bien 98$ wall-mart attention au bebelle canadian tire à 35$
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Alex Jacques
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyVen 29 Aoû 2008 - 5:27

Au fait,
où trouve-t-on le livre de recettes mentionné dans ce post?
Les Recettes de canard de Julie
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brassens
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard EmptyVen 29 Aoû 2008 - 10:40

JUste une petite précision :) Il faut enlever le sel des cuisses avant d eles mettres à confire. Et pour ceux qui ont un thermomètre, la température optimale pour confire est de 70 degré Celcius.

Bonne bouffe :)
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MessageSujet: Re: confit de canard   confit de canard Empty

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