SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Dim 10 Jan 2010 - 21:06 | |
| Enfin, c'est fait. Au début j'étais plus ou moins certain, mais là, je l'adopte! À la votre! Confit de magrets d'outardes résidentes, migratrices fait aussi (pour montrer que la résidente peut se défaire à la fourchette, l'outarde la plus coriace). Mélange de sel à confit (assaisonnement au choix).Faire le mélange à l'avance pour que le sel se parfume.· 2 tasse de gros sel,· 1 c. à table de poivre blanc,· 4 c. à table de thym,· 2 c. à table de persil,· 2 c. à table de sariette,· 1/2 c. à table de muscade,· 1/2 c. à table de clou de girofle moulu.Salaison des magretsSe déboucher une bière de micro-brasserie et déguster. Saupoudrer du sel sous les pièces de viande et à la surface uniformément. Mettre assez de sel mais sans les blanchir (faut voir de la viande encore). 7 à 8 hres au frigo (P.-S. - décrocher les filets mineurs et saler à part 2 hres).Rinçage des pièces de viandeAprès la salaison, essuyer les pièces de viande avec un linge humide.CuissonDéboucher une bouteille de vin rouge et se servir un verre. Déposer les magrets d'outardes dans un chaudron allant au four. Recouvrir entièrement les pièces de gras de canards préalablement chauffé. Cuire à 102o C (utiliser un thermomètre numérique) ne pas atteindre 103o C (mettre un alarme). Un coup la température voulue atteinte, mon four est maintenu à 250o F (255 o F) en guise d'approximation. Surveiller le thermomètre de temps en temps, tout en sifflant la bouteille de vin tranquillement. Durée de cuisson : 6hres 30 minutes. Ajouter les filets mineurs à mi-cuisson.Après la cuissonDéposer sur des papiers absorbants pour éponger le surplus de gras de canards. Laisser refroidir et emballer pour être congeler. Filtrer le gras de canard à la passoir fine, laisser refroidir et le congeler. Il peut servir environ une dizaine de fois.Proposition de dégustation (Laisser aller votre imagination!)· En salade (laitue romaine) avec oignon rouge, fruit, amandes tranchées. Vinaigrette à base d'huile d'olive (vinaigre de framboise, jus du fruit utilisé, fines herbes, sel et poivre).· En entrée : tranché mince avec un fromage fort ou en pâte et croutons.
Dernière édition par SS2 le Mar 12 Jan 2010 - 17:06, édité 2 fois | |
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Guy Lavoie Excellent participant
Nombre de messages : 500 Age : 50 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Dim 10 Jan 2010 - 23:10 | |
| je teste et j'en redonne des nouvelles | |
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danyphsavard Membre actif
Nombre de messages : 150 Age : 50 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Mar 26 Jan 2010 - 11:38 | |
| un succès, J'ai fait de la pointrine, des cuisses, du coeur et du gésier. je les ais rincé à l'eau pour enlevé le sel... je trouvais qu'il en restais trop lorsque j'utilisais seulement le linge humide. Pas de thermomètre, je me suis organiser que le gras de carnard fréémisse pendant la cuisson. extra tendre. surtout les cuisses. J'ai fais un test avec mon groupe cible (à la job) et c'est unanime... j'ai même passer des morceaux de gisier... et ils ont tous adorés. Dany-Philippe | |
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UShunter Excellent participant
Nombre de messages : 537 Age : 43 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Mar 26 Jan 2010 - 13:12 | |
| très bon, Dany-Phillipe m'a fait gouter et sa fait la job. | |
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LeProf Membre actif
Nombre de messages : 269 Age : 59 Date d'inscription : 26/10/2007
| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Mar 26 Jan 2010 - 14:30 | |
| Effectivement les poitrines sont délicieuses. Pour ce qui est des "abats", monsieur Dany-Philippe nous le dit après en avoir mangé Moi qui est un fervent des poitrines, je m'en suis fait passer une !!! Lors de notre prochaine sortie, je vais probablement me souvenir de ce petit détail lorsque je vais donner le go Alain | |
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danyphsavard Membre actif
Nombre de messages : 150 Age : 50 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! Mar 26 Jan 2010 - 16:59 | |
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| Sujet: Re: Confit de poitrines d'outardes résidentes! | |
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