rhum
(délicieux en toute saison)
1 à 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 cl. à thé de sucre
2 œufs de gros calibre
1 tasse de fruits secs
2 cl. à thé de jus de citron
1 tasse de noix hachées
1 tasse de cassonade dorée
D’abord, goûtez au rhum qui doit être réconfortant, presque moelleux et très bon. Prenez un grand bol à mélanger, des tasses et des cuillères à mesurer. Goûter encore au rhum. Il doit être absolument juste à point. Pour vous assurer qu’il s’agit d’un rhum de qualité supérieure, versez-en une mesure dans un verre, sirotez. Répétez si nécessaire.
Avec un malaxeur électrique, battez le beurre dans un grand bol de consistance onctueuse. Ajoutez une cuillère à thé de chucre et continuez à battre. Entre-temps, hichtoire de voir si le rhum est bon, verchez-vous en un autre verre. Chi faut vraiment, ouvrez la deuxième bouteille.
Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits chèssés et abattez le mélange jusqu’à ce qu’il monte. Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez un tourneviche. Encore une petite gorgée de rhum pour chassurer de chon felouté et che donner du courage pour continuer.
Enchuite, tamiser deux tasses de sel ou de poivre, ou les deux… ch’est comme fous foulez. Tamiser ½ litre de jus de chitron. Enchassez le beurre haché et les noix fondues. Achoutez une cuillère à thé de sucre (blanc, brun ou vert…qu’est-ce qu’on ch’en fout…)
Graisser le four et allumez le moule à gâteau et même si votre cadeau n’est pas un gadeau, sacrez le tout au four.
Chi fous n’aimez pas le résultat, concholez-vous en fous disant que votre rhum n’était pas de qualité chupérieure.
CHOIYEU NOOOËL!!!