| Que garder vous comme viandes sur un outarde? | |
|
+13FreeDuck(Fred Rousseau) legourou Nicolas Perreault frafro Xavier Jacques Comtois la camouf francis demers val Kevin Piton patchasse1 Antoine francois Desrochers brassens 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 39 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 17:37 | |
| Je suis curieux de savoir ce que les gens gardes sur les outardes qu'ils chasses. Personnellement je conserve à peu près tout. Poitrines, cuisses, ailes, foie, cœur, gésier, solilesse et la carcasse. Avec la carcasse je fais un fond de gibier. Avec les gésiers et coeurs je les fait confire dans le gras de canard. Avec les cuisses je les fais braiser ou sinon dans un mijoté. Les poitrines je les fait fumer ou sinon mariné. En faisant ca je récupère environ 900grammes de viandes par outardes.
Et vous? | |
|
| |
francois Desrochers Excellent participant
Nombre de messages : 873 Age : 60 Date d'inscription : 26/12/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 17:39 | |
| pour moi je garde les poitrine | |
|
| |
Antoine Impliqué
Nombre de messages : 142 Age : 32 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 17:56 | |
| Poitrines,cuisses, ailes pour les outardes
Poitrines cuisse pour l'oie et le gros canard. | |
|
| |
patchasse1 avancé
Nombre de messages : 420 Age : 54 Date d'inscription : 08/01/2008
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 18:25 | |
| les poitrines seulement et j'lait fait transformer chez imbeault. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 18:30 | |
| - brassens a écrit:
- Je suis curieux de savoir ce que les gens gardes sur les outardes qu'ils chasses.
Personnellement je conserve à peu près tout. Poitrines, cuisses, ailes, foie, cœur, gésier, solilesse et la carcasse. Avec la carcasse je fais un fond de gibier. Avec les gésiers et coeurs je les fait confire dans le gras de canard. Avec les cuisses je les fais braiser ou sinon dans un mijoté. Les poitrines je les fait fumer ou sinon mariné. En faisant ca je récupère environ 900grammes de viandes par outardes.
Et vous? c'est toi qui a la meilleure maniere brassens félicitation aucun gaspillage !! que fais tu avec les cous ?? ca se mange tu le savais ? |
|
| |
Kevin Piton Excellent participant
Nombre de messages : 673 Age : 43 Date d'inscription : 10/04/2008
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 18:31 | |
| | |
|
| |
brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 39 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Lun 8 Sep 2008 - 18:51 | |
| Les cou je les mets dans mon fond avec les os. Ca contient beaucoup de collagène donc ça te fait un beau fond bien gouteux. Je les mangerais bien mais étant donné que c'est souvent la tête que l'ont vise , le cou mange une volé et est souvent ensanglanté. | |
|
| |
val Impliqué
Nombre de messages : 139 Age : 52 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 9 Sep 2008 - 17:05 | |
| brassens . est-ce que tu garde la peau sur toute la carcasse et quelle métode tu prend pour plumer ? moi aussi j`essaie de récuperer le plus possible mais il faut une bonne technique pour sauver du temps . dans une cuisse il y a plus de viande que dans une perdrix , je trouve domage que les gens ne les garde pas . | |
|
| |
francis demers Contribution Extrême
Nombre de messages : 1741 Age : 31 Date d'inscription : 16/12/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 9 Sep 2008 - 17:14 | |
| Nous on garde les poitrines et les cuisses sur les outardes les oies et les canards. | |
|
| |
la camouf Impliqué
Nombre de messages : 107 Age : 48 Date d'inscription : 18/08/2008
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 9 Sep 2008 - 21:06 | |
| Je garde souvent ,poitrine, cuisse, coeur. Lorsque je ne rammène pas trop de gibier,alors je fait les carcasse au complet(comme un poulet) Je trouve dommage que plusieurs ne garde pas les cuisses, ce n'est pas difficile à enlever et c'est beaucoup plus tendre que la poitrine. | |
|
| |
brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 39 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 9 Sep 2008 - 21:24 | |
| Je trouve ca dommage que le monde garde pas tout hehe. C'est la moindre des choses de prendre le maximum. La plupart des chasseurs de gros gibiers ne gardent même pas les os. Avec les os je fais des sauces comme dans les grands restos. Mais bon, il faut dire que j'ai une formation de cuisinier | |
|
| |
Xavier Jacques Comtois Contribution Extrême
Nombre de messages : 1312 Age : 33 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 12:45 | |
| je garde les poitrines et cuisses et le reste va au chat mais cette année je vais essayer les organes! | |
|
| |
frafro Excellent participant
Nombre de messages : 502 Age : 40 Date d'inscription : 25/08/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 13:06 | |
| Moi seulement poitrine et cuisse . Mais l'an dernier j'ai déouvert les coeur WOW ses délicieur cuit dans le beure a l'ail. Pour le reste ses dure a dire y faudrais que quelqu'un mon un video de la manière le plus simple de sauver le plus . Merci a ceux qui prendron le temps de nous montrer | |
|
| |
Nicolas Perreault avancé
Nombre de messages : 375 Age : 50 Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 13:30 | |
| - frafro a écrit:
- Moi seulement poitrine et cuisse . Mais l'an dernier j'ai déouvert les coeur WOW ses délicieur cuit dans le beure a l'ail. Pour le reste ses dure a dire y faudrais que quelqu'un mon un video de la manière le plus simple de sauver le plus . Merci a ceux qui prendron le temps de nous montrer
Tu peux garder le foie aussi... Tu fais des mousses de foie... c'est pas mal hallucinant. Trouve toi un recette de mousse de foie fait avec des foie de poulet et met des foies d'outarde ou de canard a la place... Excellent... Il y a aussi le gésier que tu peux récupéré. Si tu le nettoie comme il faut, tu peux le couper en morceau et le mettre dans les beans... | |
|
| |
frafro Excellent participant
Nombre de messages : 502 Age : 40 Date d'inscription : 25/08/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 14:25 | |
| les gésier ses pas la gorge de l'oiseau sa .
Ses justement pour sa q'un tit video ou photo cerais bien aussi pour faire dans le plus simple | |
|
| |
brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 39 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 14:43 | |
| Je vais essayer d'en faire un la prochaine fois que je rapporte des outardes. Ca risque d'etre long quand même comme vidéo. Je vais voir ce que je peux faire. Ca risque de ressembler a un émissions de cuisine hehe. | |
|
| |
frafro Excellent participant
Nombre de messages : 502 Age : 40 Date d'inscription : 25/08/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 15:00 | |
| tu de sa mais je te démanche les poitre en moin de 2 et les cuisse aussi mais pour les autre chose comme pour le coeur y peu avoir des technique que je ne conais pas . Donc si tu mon te un tit video comme sa sa va aider beaucoup d sauvaginier j'en suis sur. Merci | |
|
| |
Nicolas Perreault avancé
Nombre de messages : 375 Age : 50 Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mer 10 Sep 2008 - 15:19 | |
| - frafro a écrit:
- tu de sa mais je te démanche les poitre en moin de 2 et les cuisse aussi mais pour les autre chose comme pour le coeur y peu avoir des technique que je ne conais pas . Donc si tu mon te un tit video comme sa sa va aider beaucoup d sauvaginier j'en suis sur. Merci
Relativement facile: Le coeur: Tu le coupes en morceau... C,est très tendre Le foie: Tu suis ta recette... Robot culinaire Le gésier: Tu le coupe dans le sens de la logueur et tu enlève la garnot dedans http://chefsimon.com/abattis.htm voir la procédure 7 à 10 | |
|
| |
legourou Meilleur Posteur
Nombre de messages : 3341 Age : 55 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Ven 12 Sep 2008 - 21:58 | |
| moi je garde les poitrine et les cuisses poitrine : cube - fondu - brochette - tourtiere cuisse : toute en sauscisse cette annee je garde presque tous :cuisse-poitrine-coeur-foie-gesier car j ai trouver plusieur belles recettes | |
|
| |
FreeDuck(Fred Rousseau) Contribution Extrême
Nombre de messages : 2981 Age : 52 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Ven 12 Sep 2008 - 22:05 | |
| | |
|
| |
Charles Thibodeau avancé
Nombre de messages : 351 Age : 31 Date d'inscription : 12/10/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Sam 13 Sep 2008 - 15:00 | |
| poitrine et cuisse | |
|
| |
dave the goose man Contribution Extrême
Nombre de messages : 1088 Age : 32 Date d'inscription : 27/08/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 16 Sep 2008 - 17:00 | |
| nous on garde poitrine cuisse on prend pu le coeur pis le foie avant on le prenait:oops: | |
|
| |
j-luc Membre actif
Nombre de messages : 215 Age : 42 Date d'inscription : 06/11/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Mar 16 Sep 2008 - 17:06 | |
| poitrine et cuisse!!!!! j-luc | |
|
| |
marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 45 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Ven 19 Sep 2008 - 13:47 | |
| premire recolte aujourd'hui et jai pas mal garde de viande,poitrine,cuisse,gesier qui est asse gros pareil,les aile ya de la viande pas mal le cou et carcasse , coeur et foie chu pas rendu la hahaha tite question le gesier me parait asse raide quand meme ,lors de la cuisson en confit ca devient tu quand meme plus tendre!!!!!! vs allez voir sur la photo ca fait quand meme pas mal plus de viande que seulement les poitrine hehehe | |
|
| |
brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 39 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? Ven 19 Sep 2008 - 14:18 | |
| Si tu sais comment bien les faire cuire c'est extrêmement tendre. Tu prend les gésier, enlève la membrane blanche. Ensuite tu les met dans un sac ziploc ou un contenant avec un peu de gros sel, poivre en grain, thym si tu veux. Tu les laisse 12 heure. Ensuite tu les rinces pour enlever le gros sel et le poivre. Finalement tu prend du gras de canard et tu met les gésiers dedans. Tu les laisse dedans pendant genre 2-3 heure à 70 degré celcius. Il ne fat pas que la température monte beaucoup plus que ça.
C'est une des seuls façon que je connais d'apprêter les gésiers. J'imagine que braisé aussi ça pourrais fonctionner mais ce serais très long et ça perdrais un peu d'intérêt.
Le gésier est très bon tiède dans une salade avec un peu de magrêt fumé ou du magret cuit saignant tiède. Un bon vinaigre de framboise, poivre en grain, un peu de framboise ou fraise même.
bonne bouffe | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Que garder vous comme viandes sur un outarde? | |
| |
|
| |
| Que garder vous comme viandes sur un outarde? | |
|