Salut, la plupart d'entre vous vont faire fumer leurs poitrine d'outarde ou d'oie jusqu'a ce qu'elles soit bien cuite. J'ai essayé un truc l'autre jour qui a été fort concluant.
Prenez vos poitrine entière, les frotter avec des épices de votre goût. Ensuite les mettre dans un mélange de sel et sucre ( disons 2/3 sel) pour environ 45 min ou un peu plus. Ensuite les enlever et bien rincer. Une fois ceci terminé, vous les envoyé au fumoir pour environ 40 min, on veux que la viande reste saignante. Vous pouvez ensuite terminer la cuisson au four pour atteindre une cuisson saignante ,rosé. Suffis de mettre un peu de poivre sur la poitrine et c'est excellent. Par contre il faut faire sois-même des tests pour savoir à quelle point vous voulez un gout salé et fumé. Sa accompagne bien une poitrine d'outarde ou d'oie apprêté d'une manière plus conventionnelle car ça peux être lourd en bouche à la longue. Perso je mange presque une moitie de poitrine ainsi.