| fumoir | |
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+4duckem Guy Lavoie jeunebenbin marky 8 participants |
Auteur | Message |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: fumoir Jeu 20 Aoû 2009 - 21:19 | |
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jeunebenbin Impliqué
Nombre de messages : 99 Age : 30 Date d'inscription : 03/07/2009
| Sujet: Re: fumoir Jeu 20 Aoû 2009 - 21:58 | |
| Ces un beau concepts sa! il a aussi la traditionelle "tink a huile", mais j'Aime mieu celui que tu nous montre la | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 8:43 | |
| Salut Marky,
La seule chose que j'ajouterais c'est une "pan" pour mettre de l'eau. La plupart des smokers de donne la possiblite de mettre de l'eau pour garder de l'humidite dans le smoker pour empecher la viande de secher!
Si non c'est une tres bonne idee!!!
Dernière édition par SX3 le Ven 21 Aoû 2009 - 9:30, édité 1 fois |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 9:17 | |
| j'ai vu sur certain site qui mouillait les copeaux de bois ,pis yen a d'autre qui disait de les laisse sec.y me semble que sa brule mieux quand les copeaux sont sec | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 9:30 | |
| Oui ca brule mieux mais ca brule trop vite! Faut faire tremper les copeaux 30 mins dans l'eau avant de les mettre dans le fumoir. En plus de ca faut placer un plat avec de l'eau dans le fumoir pour empecher la viande de secher... |
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jeunebenbin Impliqué
Nombre de messages : 99 Age : 30 Date d'inscription : 03/07/2009
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 9:46 | |
| je ces que ces pas trop dans le sujet mais des copeaux d'érables, sa donne telement un bon gouts! | |
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Guy Lavoie Excellent participant
Nombre de messages : 500 Age : 50 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 20:27 | |
| Pas pire le fumoir...J'ai appris aussi que tu doit mettre ta viande qui marine avec un produit pour garder la couleur rouge, mais je ne me rappelle pas du produit. Ce produit n'est employé qu'avec la viande rouge.
Quelqu'un connais ça et où on trouve ça? | |
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duckem Excellent participant
Nombre de messages : 630 Age : 54 Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 21:15 | |
| Bonne idée le fumoir. Je suis bien d'accord avec SX3 pour l'eau lorsque l'on fume à froid. Les copeaux bien trempé font de la belle boucane et dure plus longtemps que sec.
L'élément important pour avoir une bonne piece gouteuse, que se soit du poisson, viande ou poitrine d'outarde/oie, c'est de mettre la viande en saumure un bout de temps avant.Soit une saumure sec ou trempe. Un bon mélange de gros sel et sucre (2/3 pour 1/3) avec du gros poivre concassé, du thym frais et du laurier.
Guy Lavoie, le produit pour conserver la couleur rouge est de SEL NITRITÉ, il s'en vend dans des pharmacies. (2 grammes de sel nitrite par Kg de viande est suffisant).
duckem | |
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Guy Lavoie Excellent participant
Nombre de messages : 500 Age : 50 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 22:14 | |
| du nitrite, c'était ça, merci duckem
Pas certain du bienfait pour la santé, mais bon. | |
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wasabe 1er Avertissement
Nombre de messages : 108 Age : 43 Date d'inscription : 03/08/2008
| Sujet: Re: fumoir Ven 21 Aoû 2009 - 22:18 | |
| Ça c'est un fumoir à chaud donc pas de viande dans la saumur mais plutot dans de la marinade et c'est pas utile l'eau. Par contre avec un rechaud électrique il faut compter un bon 6 à 8 heures de fumage pour des poitrines.
Si vous voulez une recette de marinade je vous donnerai celle que j'utilise. | |
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plume Impliqué
Nombre de messages : 98 Age : 56 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: fumoir Sam 22 Aoû 2009 - 23:13 | |
| Salut marky. Y parait que les contenants en galvanisé dégagent des vapeurs toxiques lorsqu'ils sont chauffés. Y aurait-il qulqu'un qui pourrait confirmer ou nous suggérer un autre contenant? J'aimerais bien essayer, car ça parait délicieux. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: fumoir Sam 22 Aoû 2009 - 23:29 | |
| - vickie a écrit:
- Salut marky. Y parait que les contenants en galvanisé dégagent des vapeurs toxiques lorsqu'ils sont chauffés. Y aurait-il qulqu'un qui pourrait confirmer
Salut VICKIE , lorsque le galvanise est brullé , la fumé provoque ( la fièvre du soudeur ) . J ai déjà eu ma dose a mes débuts dans le métier et maintenant je me tien loin de cela . A+ |
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plume Impliqué
Nombre de messages : 98 Age : 56 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: fumoir Dim 23 Aoû 2009 - 9:41 | |
| Donc si je comprend bien, compte tenu de la température pas très élevée du fumoir, il n'y aurait pas de danger. | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: fumoir Dim 23 Aoû 2009 - 12:31 | |
| salut
c en plein ce que je me disait la fumee est jamais asse chaude pour bruler le galvanise,moi aussi je suis soudeur et j'ai jamais eu de fievrehahah.
j'ai vu des video sur le net qui montrait qu'on pouvait faire des fumoir avec n'importe quoi,yen a un qui en a fait avec des boite de carton ,et rien a brule ,a moi que tu chauffe avec de la braise,yen a qui prenne des frigo et l'interieurest en plastique.
a+ | |
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smoktire Impliqué
Nombre de messages : 72 Age : 44 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: Re: fumoir Sam 5 Sep 2009 - 8:35 | |
| Moi j'ai quelque choses comme ca . Ca marche tres bien tu peux fumer a froid a chaud et faire cuire sur le charcoal. C'est merveilleux. | |
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Mr. Honker Impliqué
Nombre de messages : 55 Age : 35 Date d'inscription : 11/09/2009
| Sujet: Re: fumoir Ven 25 Sep 2009 - 13:49 | |
| est-ce que c'est vraiment aussi simple que ca?!
Quelqu'un l'a essayé? | |
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| Sujet: Re: fumoir | |
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