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 Cuisse confite

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marky
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Tang
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Tang
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Tang


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MessageSujet: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyJeu 5 Nov 2009 - 20:24

Mon cousin est cuisiné et m'a dit comment faire confire mes cuisses. J'ai essayé et adopté cette méthode qui est exellente.

Ingrédient:
-Gras de canard (élevage) environ 1000g
-Épice à marinade
-Gros sel
-Baie de genève

Faire vieillir 2 jours les cuisses au frigo dans un plat.
Après 2 jrs, mettre du gros sel, quelques pincé d'épice à marinade et quelque baie de Genève. Important ne pas mettre trop de sel. Metté s'en comme quand vous salée vos frites. Faut pas qui soit blanche.
Laissez là 24 hrs au frigo.
Ensuite prendre les cuisses et enlevez l'exédant de sel, épices et baie et déposez les dans le gras de canard chaux.
Les cuisses doit être recouverte en entier de gras.
IMPORTANT, il faut pas que le gras bout à grand feu. Il faut à peine que vous voyez le bouillonement (feu très doux).
Moi ça m'a pris 2 hrs pour mes cuisses d'outardes et la cuisson était parfaite.
Après 1h30, vérifiez s'ils sont prête et la méthode pour le savoir c'est de prendre la cuisse, pliez là dans le sens contraire de l'articulation et si la viande ce détache de l'os ça veut dire qu'ils sont prètes.
NE PAS TROP CUIRE

P.S. Vous pouvez tamiser le gras de canard pour enlever le surplus d'épices et le réutiliser pour plusieurs fois encore.

Bonne dégustation
Jo
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyJeu 5 Nov 2009 - 20:29

Penses-tu qu'avec des magrets faudrait changer quelque chose?

Merci pour la recette, je vais l'essayer.

Un amateur de confit!!!!
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Tang
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Tang


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyJeu 5 Nov 2009 - 20:59

J'ai pas essayé avec le magret mais j'imagine que ça doit être aussi bon.
Vérifie ta cuisson et surtout fait le pas trop cuire sinon tu va faire de la semèle de botte
Donne moi des news si tu l'essaie voir si c'est bon.

Jo
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyJeu 5 Nov 2009 - 21:14

cool or good

J'essaie de me souvenir! ET donnerai des nouvelles!

A+
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mat
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mat


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyVen 6 Nov 2009 - 10:50

J'ai déjà essayé des magret en même temps que les cuisse et..... c'était pas mangeable dure, dure. alors que les cuisses était parfaite. Peut-être que ca n'a pas cuit assez longtemps.
Peut-être que je réessayrai avec des morceaux coupés de poitrine qui devraient cuire plus uniformément.
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyVen 6 Nov 2009 - 20:37

Mat, tu pette ma bulle........
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyLun 9 Nov 2009 - 12:01

salut vs autres

portant moi j'ai deja mis des pointrine en meme temp et ca ce defaisais tout seul en filamant!!!!!!!!!! la tu fais a la mijoteuse!!!!!!les dernieres cuisse que jai fait ,il y avait des cuisses de canard ,d,outardes et des cuisses de canard d'elevages dure comme de la roche ,jai fait cuire ca dans une cocotte ave 1biere et demi pis recouvert de papier d'alu bein tight!!!!pis mes invite ccac qu'ils ont aime le mieux .la viande decolle des os tout seul hyper tendre. c rendu ma rectte preferee!!!

https://www.youtube.com/watch?v=89Fo1FwpWEw&feature=PlayList&p=8E73B3D7E11BC540&index=3
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Francois F
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Francois F


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptySam 14 Nov 2009 - 19:50

Je vien d'esseyer la recete de Tang avec des poitrines d'outarde et c'est tout simplement trop bon il on cuit environ 1h15 et ca ce défaisait a la fourchette

Frank Very Happy
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptySam 14 Nov 2009 - 20:42

Ma bulle se regonfle, je m'essaie cette semaine!

Merci les boys!
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Duckhunter418
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyMer 25 Nov 2009 - 0:40

J'ai essayé ce soir et le goût était absolumment délicieux. Juste assez salé, bien dosé pour les épices. Le seul hic, c'est que mon gras était trop chaud en début de cuisson (c'est ma supposition) et mes cuisses étaient légèrement raides. C'est surtout la membrane extérieur du muscle qui était un peu coriace mais sinon, c'était très bien. J'en ai profité pour tirer mes gesiers et mes coeurs dans le gras et ils étaient tout aussi délicieux. J'utiliserais même la phrase de mon fils pour qualifier cette entrée de "meilleur chose succulente que j'ai mangé!".
cool or good cool or good cool or good cool or good cool or good
À refaire à tout prix!
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Deslon
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyMer 25 Nov 2009 - 12:14

Duckhunter418 assure toi que tes pièces de viande soient complètement recouvertes du gras de canard et il faut absolument une cuisson très douce, vraiment que de petits bouillons.
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyMer 25 Nov 2009 - 20:24

meme a la mijoteuse il faut qu'il ait asse de gras ou bouillon sinon la viande seche et reste coriace sur le dessus!
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Duckhunter418
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyMer 25 Nov 2009 - 22:19

Toute la viande était très bien couverte par le gras, c'est vraiment le niveau de chaleur qui était trop élevé! Partie remise...
C'était et est encore très délicieux!
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DDT
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DDT


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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite EmptyMar 2 Nov 2010 - 11:45

Moi c'est ma recette numéro 1 depuis que je mange de la sauvagine! Y'a rien qui a battu ça encore!
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MessageSujet: Re: Cuisse confite   Cuisse confite Empty

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