| Cuisse confite | |
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Auteur | Message |
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Tang Impliqué
Nombre de messages : 79 Age : 44 Date d'inscription : 23/10/2009
| Sujet: Cuisse confite Jeu 5 Nov 2009 - 20:24 | |
| Mon cousin est cuisiné et m'a dit comment faire confire mes cuisses. J'ai essayé et adopté cette méthode qui est exellente.
Ingrédient: -Gras de canard (élevage) environ 1000g -Épice à marinade -Gros sel -Baie de genève
Faire vieillir 2 jours les cuisses au frigo dans un plat. Après 2 jrs, mettre du gros sel, quelques pincé d'épice à marinade et quelque baie de Genève. Important ne pas mettre trop de sel. Metté s'en comme quand vous salée vos frites. Faut pas qui soit blanche. Laissez là 24 hrs au frigo. Ensuite prendre les cuisses et enlevez l'exédant de sel, épices et baie et déposez les dans le gras de canard chaux. Les cuisses doit être recouverte en entier de gras. IMPORTANT, il faut pas que le gras bout à grand feu. Il faut à peine que vous voyez le bouillonement (feu très doux). Moi ça m'a pris 2 hrs pour mes cuisses d'outardes et la cuisson était parfaite. Après 1h30, vérifiez s'ils sont prête et la méthode pour le savoir c'est de prendre la cuisse, pliez là dans le sens contraire de l'articulation et si la viande ce détache de l'os ça veut dire qu'ils sont prètes. NE PAS TROP CUIRE
P.S. Vous pouvez tamiser le gras de canard pour enlever le surplus d'épices et le réutiliser pour plusieurs fois encore.
Bonne dégustation Jo | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Cuisse confite Jeu 5 Nov 2009 - 20:29 | |
| Penses-tu qu'avec des magrets faudrait changer quelque chose?
Merci pour la recette, je vais l'essayer.
Un amateur de confit!!!! | |
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Tang Impliqué
Nombre de messages : 79 Age : 44 Date d'inscription : 23/10/2009
| Sujet: Re: Cuisse confite Jeu 5 Nov 2009 - 20:59 | |
| J'ai pas essayé avec le magret mais j'imagine que ça doit être aussi bon. Vérifie ta cuisson et surtout fait le pas trop cuire sinon tu va faire de la semèle de botte Donne moi des news si tu l'essaie voir si c'est bon.
Jo | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Cuisse confite Jeu 5 Nov 2009 - 21:14 | |
| J'essaie de me souvenir! ET donnerai des nouvelles! A+ | |
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mat avancé
Nombre de messages : 394 Age : 44 Date d'inscription : 20/03/2007
| Sujet: Re: Cuisse confite Ven 6 Nov 2009 - 10:50 | |
| J'ai déjà essayé des magret en même temps que les cuisse et..... c'était pas mangeable dure, dure. alors que les cuisses était parfaite. Peut-être que ca n'a pas cuit assez longtemps. Peut-être que je réessayrai avec des morceaux coupés de poitrine qui devraient cuire plus uniformément. | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Cuisse confite Ven 6 Nov 2009 - 20:37 | |
| Mat, tu pette ma bulle........ | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Cuisse confite Lun 9 Nov 2009 - 12:01 | |
| salut vs autres portant moi j'ai deja mis des pointrine en meme temp et ca ce defaisais tout seul en filamant!!!!!!!!!! la tu fais a la mijoteuse!!!!!!les dernieres cuisse que jai fait ,il y avait des cuisses de canard ,d,outardes et des cuisses de canard d'elevages dure comme de la roche ,jai fait cuire ca dans une cocotte ave 1biere et demi pis recouvert de papier d'alu bein tight!!!!pis mes invite ccac qu'ils ont aime le mieux .la viande decolle des os tout seul hyper tendre. c rendu ma rectte preferee!!! https://www.youtube.com/watch?v=89Fo1FwpWEw&feature=PlayList&p=8E73B3D7E11BC540&index=3 | |
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Francois F Membre actif
Nombre de messages : 206 Age : 40 Date d'inscription : 01/09/2009
| Sujet: Re: Cuisse confite Sam 14 Nov 2009 - 19:50 | |
| Je vien d'esseyer la recete de Tang avec des poitrines d'outarde et c'est tout simplement trop bon il on cuit environ 1h15 et ca ce défaisait a la fourchette Frank | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Cuisse confite Sam 14 Nov 2009 - 20:42 | |
| Ma bulle se regonfle, je m'essaie cette semaine!
Merci les boys! | |
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Duckhunter418 Excellent participant
Nombre de messages : 545 Age : 51 Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Cuisse confite Mer 25 Nov 2009 - 0:40 | |
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Deslon Excellent participant
Nombre de messages : 538 Age : 59 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: Cuisse confite Mer 25 Nov 2009 - 12:14 | |
| Duckhunter418 assure toi que tes pièces de viande soient complètement recouvertes du gras de canard et il faut absolument une cuisson très douce, vraiment que de petits bouillons. | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: Cuisse confite Mer 25 Nov 2009 - 20:24 | |
| meme a la mijoteuse il faut qu'il ait asse de gras ou bouillon sinon la viande seche et reste coriace sur le dessus! | |
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Duckhunter418 Excellent participant
Nombre de messages : 545 Age : 51 Date d'inscription : 24/10/2009
| Sujet: Re: Cuisse confite Mer 25 Nov 2009 - 22:19 | |
| Toute la viande était très bien couverte par le gras, c'est vraiment le niveau de chaleur qui était trop élevé! Partie remise... C'était et est encore très délicieux! | |
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DDT Membre actif
Nombre de messages : 209 Age : 47 Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: Cuisse confite Mar 2 Nov 2010 - 11:45 | |
| Moi c'est ma recette numéro 1 depuis que je mange de la sauvagine! Y'a rien qui a battu ça encore! | |
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| Sujet: Re: Cuisse confite | |
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