Voici des adresse pour des recettes
http://www3.sympatico.ca/hamel/http://chassepecheauquebec.forumactif.com/recettes-de-viandes-de-bois-f34/http://recettes.pierremasson.net/Dans la section recette de notre forum
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http://www.sauvaginiersduquebec.com/recettes-f26/Et une recette pour toutes les sauvagines assez simple cela prend juste une poele et du gras de canard du miel ou sirop d'érable
Une p'tite recette qui en ces temps des sucres , saura en plaire pus d'un/une...
Une recette assez rapide et simple à faire qui demande environ 10 minutes par portion.
Vous pouvez remplacer les pommes par des fraises et le miel par du sirop d'érable...c'est débile.
Ingrédients:
2 poitrines par personne avec du canard si potrines oie ou bernache une poitrine devrait suffire
2 pommes par portion ou un casseau de fraises pour quatre
graisse de canards
miel ou sirop d'érable
Mettre le feu moyen fort et mettre une bonne cuillère à soupe de gras de canards. Quand il est assez chaud, baissez le feu à moyen et y déposer deux poitrines. Couvrir pour prévenir le maximum d'éclaboussure et laissez cuire les poitrines quatre minutes de chaque côté.
Ensuite, retirez vos poitrines et ajoutez les pommes.
Pendant que vos pommes cuisent, coupez vos poitrines en lanières sur la largeur. Le centre sera encore cru, c'est normal.
Ensuite, déposez vos morceaux de canards avec les pommes et y ajouter une bonne cuillère à soupe de miel.
Tournez tous vos morceaux de viande du côté non cuit. Quand vous aurez fini de les tournés, faites aussitôt la même chose pour l'autre côté en commençant par le premier morceau tourné au début de l'opération. Il faut absolument que la viande soit rosée. Laissez mijoter 1 ou 2 minutes et servir.
. Juste un conseil si vous l'essayez avec de l'oie ou de la bernache, dédoublez vos poitrines sur l'épaisseur.