| Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses | |
|
+11jakar LAB-GOLD megasoma FreeDuck(Fred Rousseau) Xavier Jacques Comtois legourou Decoy mart Sylvain Bellerose (goose) Christian Patrice Picard 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Ven 24 Fév 2006 - 20:26 | |
| Depuis 2 ans, je fais fumer de la bernache. C'est de loin la meilleure facon que j'ai réussi a apprécier cette viande. Le gout ressemble a du jambon fumé a mon avis. Pour le moment c'est unanime!, tout le monde adore terrible. C'est un partner de Valcourt qui a trouvé cet endroit et je ne saurais m'en passer. J'en garde en blocs pour mettre sur des biscuits style Breton et j'en fait trancher en viande a sandwich pour mettre dans des pains Kaiser. Le prix est tres abordable a environ 1.95$ / kilo. Moyak m'a aussi emporté de la bernache transformée dans l'Ouest canadien il y a quelques semaines. C'était un saucisson style salami et l'autre paquet était des petits beersticks style pépéronni que l'on retrouve souvent pres des caisse dans les dépanneurs. J'ai donc décidé de m'informer a cette petite boucherie pour savoir si c'est possible d'en faire étant donné que je vais pas dans l'Ouest canadien tres souvent!!! et que c'était extremenment bon! Et la réponse fut positive pour les saucissons mais malheureusement pas pour les beersticks! J'ai pas encore recu ma 1ere batch de saucissons mais ils devraient arriver bientot. Donc je partage les coordonnées de la petite épicerie où je vais porter ma viande. Elle est situé a Laurenceville entre Valcourt et St-Anne-de-la-Rochelle. C'est la seule épicerie AXEP du village et elle est impossible a manquer. Sur le chemin principal juste a pres le petit pont a gauche. C'est pas cette boucherie qui fait fumer la viande mais plutot Salaison Théberge de Stoke qui passe dans quelques boucheries de la région et drop la viande fumée environ 2 semaines plus tard. Veuillez téléphoner avant de droper votre viande S.V.P. 450-535-6359 P.S.: Peut-etre que Salaison Théberge passe par la boucherie de votre ville. Si c'est le cas j'imagine que ca vous éviterait un voyage a Laurenceville mais a ce moment p-e que le prix ne serait pas le meme. A vous de voir ce que vous préférez! Bonne bouffe!
Dernière édition par le Mer 7 Fév 2007 - 23:29, édité 1 fois | |
|
| |
Christian Modérateur
Nombre de messages : 2073 Age : 48 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Ven 24 Fév 2006 - 20:48 | |
| pis si vous avez 2 minutes vous pouvez venir me voir, j'habite à 2 minutes de "l'épicerie"....en passant c'est LaWrenceville avec un W... | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| |
| |
Christian Modérateur
Nombre de messages : 2073 Age : 48 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Ven 24 Fév 2006 - 23:11 | |
| WT t'avait pas plus d'adjectif qualificatif pour me décrire , il me semble que tu aurais pu ajouter que.....que.....ehhhh.....ouais......enfin de compte je suis ben fin!! | |
|
| |
Sylvain Bellerose (goose) Excellent participant
Nombre de messages : 562 Age : 54 Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 18 Mar 2006 - 11:27 | |
| salut les gars moi c est moi meme qui me le fait mon outadres fumée, il y a riens que je fais pas , du lievre fumée c est tres tres bon aussi . mon pere et moi le printemps fumons des fesse de jambon au bois d erable il rentre 12 fesses de porc en meme temps et l été bien on vas souvent a l esturgeon et on ce le fume dans la meme semaine ........ . nous c est de pere en fils que nous avons apris a fumée notre viande et poisson. goose | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 18 Mar 2006 - 11:44 | |
| Goose, Est-ce fumé a chaud ou a froid? Ca doit etre le fun mais ca prend la place pour. C'est aussi un paquet de trouble mais t'as la fierté de savoir que c'est toi qui l'a fiat a la main pis ca IT'S PRICE LESS! Pour le reste...............Y'a MasterCard | |
|
| |
Sylvain Bellerose (goose) Excellent participant
Nombre de messages : 562 Age : 54 Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Dim 19 Mar 2006 - 14:16 | |
| c est fais au chaud si je suis capable d aller au pigeon d argil j apporterai une bonne quantite d outardes fumée pour degustation . fais a partir de mon fumoir
ps:je vais aussi en apporte pour la fin de semaine de chasse au moi d avril .
goose | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Dim 19 Mar 2006 - 15:09 | |
| HOLY MOLY!!! Ca serait cool ca! Hot dog et bernache fumé! Le lunch! | |
|
| |
mart Contribution Extrême
Nombre de messages : 1802 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: saucisse Dim 19 Mar 2006 - 21:27 | |
| salut il y a aussi saucisson vaudois a st-brigide qui peuvent transformé votre viande 15 différente sorte de saucisse si ce n'est pas plus et ils peuvent le transformer en saucisson fumé a l'érable . ils sont spécialisé en charcuterie . hé le dépanneur axep c'est celui qui a des palettes de sac de pomme l'automne . :?: | |
|
| |
Decoy Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5613 Age : 55 Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Dim 2 Avr 2006 - 8:07 | |
| Pour ceux de la rive-sud de Québec il y'a la coopérative La Mauve à St-Vallier de Bellechasse, saucisses et produits fumés. Ils sont très gentils le prix et le service impeccable. Decoy. | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Dim 2 Avr 2006 - 9:37 | |
| J'ai fait faire des pépéronni (style dépanneur) de bernache et j'ai beaucoup aimé!!!
Vous pourrez y gouter au centre de tir le 10 juin!
Dernière édition par le Dim 2 Avr 2006 - 9:59, édité 1 fois | |
|
| |
legourou Meilleur Posteur
Nombre de messages : 3341 Age : 55 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Dim 2 Avr 2006 - 9:44 | |
| tu gouteras au mienne a full chocke 2006 ;) 2-3 sortes de sauscissed outardes et paté campagnes | |
|
| |
Xavier Jacques Comtois Contribution Extrême
Nombre de messages : 1312 Age : 33 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 18:21 | |
| Salut je fait remonter ce post pour savoir si un fumoir a poisson sa marcherait pour faire fumer de l'outarde et de l'oie? | |
|
| |
FreeDuck(Fred Rousseau) Contribution Extrême
Nombre de messages : 2981 Age : 53 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 20:05 | |
| je commence a avoir hate d'y gouter... :lol!: :lol!: :lol!: | |
|
| |
megasoma Contribution Extrême
Nombre de messages : 1794 Age : 46 Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 20:35 | |
| un fumoir a poisson ca marche tres bien.... | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 20:35 | |
| La batch descend a vue d'oeil Mais vous inquiétez pas je vais en emporter la fin de semaine prochaine. Vous allez capotter .........comme tout le monde qui l'ont essayé(sauf 2 tapette qui trouvaient ca trop épicés , Pas des enfants forts ) Leur mere les a fait avec de la poussiere de calecons | |
|
| |
LAB-GOLD Contribution Extrême
Nombre de messages : 1836 Age : 64 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 22:11 | |
| | |
|
| |
jakar Admin
Nombre de messages : 1269 Age : 40 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 22:12 | |
| | |
|
| |
Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Mer 12 Avr 2006 - 22:17 | |
| le cul te chauffera pas mais c'est sure que ca se digere pas comme un lifesaver non plus. Au pire on t'assis le cul dans le labour pis ca va te faire un anus doux doux, comme un bain de boue thérapeutique!!! P.S.: Y'é où le clown a Big Josh quand on a besoin de lui :!: Y fait pas sa job de boufon de service de ce temps-ci pis je suis pogné pour le faire a sa place. Rookie, sort donc ton BBQ qu'on le voie rapliquer en vitesse. On sais tous qu'il peut pas résister a ta cuisine C'es-tu de la provocation que je fais là :?: Ou p-e de l'appatage de clown Ca se rampe-tu un clown au pire :?: | |
|
| |
LAB-GOLD Contribution Extrême
Nombre de messages : 1836 Age : 64 Date d'inscription : 17/02/2006
| |
| |
francois Desrochers Excellent participant
Nombre de messages : 873 Age : 60 Date d'inscription : 26/12/2006
| Sujet: pour viande fumee Sam 13 Jan 2007 - 18:53 | |
| pour ceux de la rive sud il y a abatoir campbell a st sebastien en entrand dans le village il fait viande fumee peperette et jerky viande seche excellent les 3 mais il faut lui apporter juste les poitrine frank | |
|
| |
Pascal Lebeau Modérateur
Nombre de messages : 1863 Age : 37 Date d'inscription : 27/12/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 13 Jan 2007 - 18:59 | |
| Le saucissier sur la rue cascade a st-hyacinthe, il fait toute toute mais vraiment toute... que se sois du paté doutarde, du saucisson, débittage de chevreuil... lievre sans os (jVais éssayer sa bientot) il ne charge pas cher, il connais très bien la facon d'appreter la viande, le repos de la viande.... tu peux lui amener tes outarde complete et il sarrange.. meme si vous ne voulez pas rien lui faire faire, prenez 2 minute pour lui jaser! | |
|
| |
Moyak Contribution Extrême
Nombre de messages : 1517 Age : 79 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 13 Jan 2007 - 19:28 | |
| Pee-wee as-tu un numéro de tél pour ton gars à Ste Hyacinthe ? Merci | |
|
| |
Pascal Lebeau Modérateur
Nombre de messages : 1863 Age : 37 Date d'inscription : 27/12/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 13 Jan 2007 - 19:53 | |
| Je fait des recherche la dessus Moyak et je te revien très bientot! j'ai été voir sur mes paquet d'outarde et il n'est pas écrit mais je doit avoir la recette pour mes poitrine d'outarde farcie, le numéro y était | |
|
| |
Pascal Lebeau Modérateur
Nombre de messages : 1863 Age : 37 Date d'inscription : 27/12/2006
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses Sam 13 Jan 2007 - 19:57 | |
| Finalement sa sera pas si long Saucissier (Le) Adresse : 1700, rue des Cascades, Saint-Hyacinthe, QC J2S 3J1 Téléphone : 450-773-9997 Catégorie : Saucisses, Charcuteries Annuaire : Saint-Hyacinthe | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses | |
| |
|
| |
| Coordonnées pour viande fumée, sausissons, et sausisses | |
|