| oie fumée......de pintail | |
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+18marky click-pow Nic brassens matrix30 malard rusé L anglais Danis LeGrand vincent FreeDuck(Fred Rousseau) Paul Bertrand Martin Lacerte nofx840 Dominic Mayoche ti-mé pintail 22 participants |
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Auteur | Message |
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pintail Contribution Extrême
Nombre de messages : 2472 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 7:41 | |
| je vous présente ma recette d oie fumée apres plusieur essaie j en suis arrivé a cette recette....moi qui n aime pas de l oie fumée quasie saignante ,aimant plutot du fumé plus sec (mais cela c est au gout de chacun) je prépare les steacks d oie en les coupant en deux je saumure 18-24 hr au frigo saumure.......... 4 L d eau de source embouteillée 5 cuil à soupe.........epice à marinade 2 cuil à soupe.........échalotte séchée 1 cuil à soupe.........origano 2 cuil à soupe.........ail séchée en poudre 1 cuil à soupe.........piment broyé 1 tasse 2/3 de sel à marinade 2 tasses de cassonnade -porté cela à ebullition jusqu a dissollution complete du sel..... -laissé refroidir la saumure completement -dans un grand plat en plastique ,y mettre les morceaux d oie -la quantité d oie versus la saumure....2L de saumure pour 10 lbs d oie -immerger completement avec la saumure -y déposer quelque rondelles d oignon (au gout) -laisser saumurer au frigo 18-24 hr -désallé.......dans l evier,rincer les oies plusieurs fois a grande eau...laisser baigner dans l eau froide.....flushé l eau 2-3 fois -vérifier le désallage en coupant une incision et en s y pointant la langue c est pret à fumer (je fume suspendus en passant) je fume de 4 à 5 hr maximum au bois de pommier et dans mon réceptacle à liquide de mon fumoir j y met de la biere....la plus cheap (wildcat) au 30-45 min je verifie la densité de la fumée et le tas de bran de scie après le fumage je met les morceaux dans des plats en Pyrex,les morceaux bien collé les uns sur les autres et je les immerge avec une solution de brandy et sirop d érable .........1 tasse de sirop d érable .........1 tasse de brandy (cheminaud) .........2 tasse d eau bien mixer et en mettre dans les plat pour en avoir a moitié des morceaux d oie..couvrir de papier d aluminium cuire à 275-300F durant 1hr15......apres 1 hr de cuisson,les badigeonner avec le jus de cuisson et finir le dernier 15 minutes (decouvert) laisser refroidir......emballer sous vide....délicieux en tranche fine (moins epaisse qu un BB) ...sur craquelin avec fromage et un bon rouge....et emballé sous vide lors de la pré-saison à l outarde;ca fais plaisir a déguster en attendant la passe ajuster la recette à votre gout....c est tres malléable bon appétit pintail......
Dernière édition par le Ven 14 Sep 2007 - 9:55, édité 2 fois | |
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ti-mé Membre actif
Nombre de messages : 151 Age : 52 Date d'inscription : 05/02/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 9:50 | |
| Ça semble assez délicieux. J'ai hâte d'essayer. Est-ce que tu crois que ta recette est bonne aussi pour le poisson?
Merci de la partager avec nous | |
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Mayoche Contribution Extrême
Nombre de messages : 1497 Age : 40 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 10:08 | |
| Merci Pintail
Belle générosité que de partager avec nous.
Bye
Kéven | |
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Dominic Contribution Extrême
Nombre de messages : 1009 Age : 48 Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 10:13 | |
| Merci Pintail pour la recette je vais essayer ca c'est sur | |
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nofx840 Membre actif
Nombre de messages : 272 Age : 37 Date d'inscription : 16/05/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 12:49 | |
| avis au intéresser........c'est écoeuramment trop délicieux, alors n'essayer pas ca et faite les rotir solide dans la poele a la place, comme ca vous n'agraverez pas votre sauvaginite aigue! | |
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Martin Lacerte Impliqué
Nombre de messages : 133 Age : 41 Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 16:27 | |
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Paul Bertrand Excellent participant
Nombre de messages : 599 Age : 34 Date d'inscription : 05/01/2007
| Sujet: merci Mer 23 Mai 2007 - 20:18 | |
| merci martin de partager sa avec nous je la voulait sa laire vraiment bon merci:cheers: | |
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FreeDuck(Fred Rousseau) Contribution Extrême
Nombre de messages : 2981 Age : 52 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 21:04 | |
| Delicieuse cette recette !!! J'ai le plaisir dans manger tous les jours !!! | |
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FreeDuck(Fred Rousseau) Contribution Extrême
Nombre de messages : 2981 Age : 52 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 23 Mai 2007 - 21:08 | |
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vincent Membre actif
Nombre de messages : 279 Age : 55 Date d'inscription : 14/05/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Lun 4 Juin 2007 - 21:52 | |
| Ça pas l'air mauvais du tout ,a essayer sans faute. Merci | |
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LeGrand Excellent participant
Nombre de messages : 891 Age : 69 Date d'inscription : 06/03/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mar 5 Juin 2007 - 8:33 | |
| Cette recette s'apprête aussi pour l'oie canadienne (bernache) ou seulement pour la blanche ?
Du fait, elle m'a l'air délicieuse.
Merci d'avoir partagé. | |
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pintail Contribution Extrême
Nombre de messages : 2472 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mar 5 Juin 2007 - 19:13 | |
| pour toute viande sauvage..canard oie bernache surtout | |
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Danis Recrue
Nombre de messages : 40 Age : 54 Date d'inscription : 30/11/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Lun 10 Sep 2007 - 20:20 | |
| Hier j'ai fait ta recette avec de l'oie et de l'outarde. C'est vraiment délicieux je ne suis plus capable d'arrêter Merci pintail pour ta recette | |
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L anglais Excellent participant
Nombre de messages : 902 Age : 41 Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Lun 10 Sep 2007 - 20:27 | |
| cela ma l aire d une tres bonne recette je vais essayer des cette automne | |
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pintail Contribution Extrême
Nombre de messages : 2472 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mar 11 Sep 2007 - 18:39 | |
| ca me fais plaisir de partager cela avec vous les gars!! j en ai fait un 30 lbs d oie blanche la semaine passé....à la chasse,ce met a sa place.... et à la longue....meme si mla recette peut paraitre longue et fastidieuse...y a plus de mots que d ouvrage a faire amicalement pintail....qui fais du windsocks | |
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Mayoche Contribution Extrême
Nombre de messages : 1497 Age : 40 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mar 11 Sep 2007 - 18:44 | |
| MMMMMmmmmm !!
Dans mon livre a moi, de l'oie ca ne ce mange pas autrement que fumée !!
Good job mon pintail !! | |
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pintail Contribution Extrême
Nombre de messages : 2472 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mar 11 Sep 2007 - 21:46 | |
| je partage ton avis Kevin..... mais en saucisson sec fumé aussi...hummmmm...et en confit..hummmmmmmm amicalement pintail | |
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malard rusé Impliqué
Nombre de messages : 112 Age : 66 Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 12 Sep 2007 - 7:31 | |
| C'est noté la recette ici on as pas beaucoup d'oie ,mais on vas le faire avec canards et outardes. je salive déjà!!! merci!! | |
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matrix30 Membre actif
Nombre de messages : 191 Age : 39 Date d'inscription : 19/12/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Jeu 13 Sep 2007 - 23:02 | |
| Je comprends pas pourquoi pintail vous charge pas pour cette recette la!!
Pour lui avoir gouter Hataboy cest trop delicieux.
Good Job Pintail ! un vrai chef. | |
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Mayoche Contribution Extrême
Nombre de messages : 1497 Age : 40 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Ven 14 Sep 2007 - 1:17 | |
| En saucisse sec ?
Va valloir tu m'explique ca.
Sans vouloir faire de jeux de mot idiot....moi les saucisse que jai faites faire etais juteuse, bizarrement broyer a l'interieur, pas tres bonne....et maintenant au poubelle. | |
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pintail Contribution Extrême
Nombre de messages : 2472 Age : 54 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Ven 14 Sep 2007 - 9:32 | |
| kevin....
il y a tellement de livres de recette pour la charcuterie que s en est difficile de se fixé coté recette
j en ai mangé en saucisson sec....fais par un copain..délicieux....maintenant c est a moi de faire le pas vers cela
le confit.....c est tout simplement delicieux et encore moins dure a faire que du fumé
amicalement
pintail | |
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brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 40 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 5 Déc 2007 - 0:46 | |
| Salut,
Juste pour info, la viande fumé est généralement seché avant d'être fumé. Pour ma viande ou poissons, je la fais saler et ensutie je la laisse secher au frigo pendant 2 jours. par la sutie je la fais secher. | |
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brassens Impliqué
Nombre de messages : 116 Age : 40 Date d'inscription : 14/10/2007
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 5 Déc 2007 - 1:16 | |
| A la fin on devrais lire, je la fais fumer :)
donc, salée, sechée, fumée | |
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Nic Membre actif
Nombre de messages : 278 Age : 48 Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Mer 5 Déc 2007 - 14:02 | |
| Pour l'avoir essayé suite à tes conseils... c'est excellent ! Surtout avec une p'tite frette !!!
Merci de partager tes recettes avec nous ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: oie fumée......de pintail Jeu 27 Déc 2007 - 21:48 | |
| ca se bouffe comme des chips avec une tite biere c'est délicieux Pintail |
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| Sujet: Re: oie fumée......de pintail | |
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| oie fumée......de pintail | |
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