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 Viande d'oie fumée

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4 participants
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Mayoche
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Mayoche


Masculin Nombre de messages : 1497
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MessageSujet: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée EmptyMar 15 Mai 2007 - 18:18

Bonjour

Je suis à la recherche de recette pour appreter de la viande d'oie fumée.

Je viens d'en faire fumée quelques unes.

Pintail m'a suggèré quelques choses, mais j'aimerais bien essayer différentes recettes.

Merci

Bye
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Steve Bourque
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Steve Bourque


Masculin Nombre de messages : 1307
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MessageSujet: Re: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée EmptyMar 15 Mai 2007 - 21:45

J'AVIAS TROUVER CE LIEN BEIN INTERRESSEANT PEUT ETRES QU'IL POURAS TE SERVIR QUI SAIS

http://sauvaginierduquebec.com/Autres-c2/Recettes-f26/jerky-avec-kit-EASTMAN-OUTDOORS-vendu-chez-wall-marde-t4281.htm?highlight=WALL+MART

STEVE BOURQUE
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FreeDuck(Fred Rousseau)
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Masculin Nombre de messages : 2981
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MessageSujet: Re: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée EmptyMar 15 Mai 2007 - 22:04

voila une petite recette tres simple !!!

Tu prends un poitrinne et tu met du gros sel desus ( des 2 cotés)

Tu l'envelloppe dans un saran wrap et tu la mets au frigo 24 heures

Ensuite tu enleve le restant de sel et tu supoudre de poivre et remets au frigo (toujours dans le saran wrap) pour un autre 24 heurs.

cela te fait de la viande dehidraté et pret a manger !!

cool or good cool or good
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Gros blanc
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Masculin Nombre de messages : 55
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Date d'inscription : 14/01/2007

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MessageSujet: Re: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée EmptyMer 16 Mai 2007 - 9:12

Merci Freeduck

Je crois que ces la recete de fumage la plus simple que j'ai vue.

Je vais essayé cela ces certin

le gros blanc
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Invité
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MessageSujet: Re: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée EmptyMer 16 Mai 2007 - 10:57

Fumes-tu à chaud ou à froid ?

Voici ma recette de ma marinade :

2 tasses d'eau bouillante,
1/4 de tasse de gros sel,
diluer le gros sel
1/4 à 1/2 tasse de sauce soya,
1 cuillère à soupe d'épice à marinade,
1 cuillère à soupe de piment broyé,
1 tasse de cassonade brune,

Bien mélanger et laisser reposer pendant 2 heures

Tu doubles ou triples cette recette selon la viande que tu as à mariner.

Tu peux laisser tes poitrines d'oies ou autres 48 à 72 heures dans la marinade. Le poulet et le poisson max 6 heures dans la marinade.

BONNE BOUFFE !!!!
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MessageSujet: Re: Viande d'oie fumée   Viande d'oie fumée Empty

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