J'avais pris la recette à l'émission Canada in the rough, jadis... je l'ai essayé hier. Un malheur.
Pour 2 portions ;
deux côtés de poitrines d'outarde (juste un côté si elle vient de Princeville en pré-saison :-) )
2 Oignons haché fins
Vinaigre balsamique
Sirop d'érable
un casseau de framboise
Sur le barbecue, griller à feu vif les poitrines, laissé le milieu de la pièce de viande rosé au goût. Les bords doivent être bien cuits, un centimètre minimum. Monter à l'étage supérieur du BBQ en attendant la sauce.
Découper ensuite en larges tranche les poitrines (en diagonale).
Faire la sauce pour accompagner la viande : Blanchir les oignons dans le beurre, déglacer avec un coup de vinaigre balsamique et un coup de sirop d'érable. Laisser le tout émulsionner 30-45 secondes. Ajouter le casseau de framboise.
Quand les framboises sont impreignées de sirop, verser sur les tranches de poitrines.
Servir avec du riz aux légumes (céleri, champignons, carottes)
Ajouter une bouteille de Brouilly sur la table pour un souper mémorable :-)
Amusez-vous !
Jeff