Pour 4 personnes:
-250 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à table d'huile
- 1 pincée de sel.
- un peu d'essence de vanille ou d,orange
Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, y casser les oeufs, ajouter l'huile, le sel, l'essence choisie et un peu de lait. travaille la pâte énergiquement soit avec un fouet ou un mixer. Mouiller la pâte progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban quand on la verse. faire reposer une heure.
Pour la cuisson, fait bien chauffer ta poêle et enduit une fine pellicule d'huile avec un chiffon imbibé que tu répetra à chaque crêpe. laisse cuire pendant une minute et quand les rebords se décolle, fait sauter ta crêpe avec un bon coup de poignet et laisse cuire encore une minute ou deux. Il te reste plus que la pratique maintenant, mais fais ça le samedi matin à ta blonde avec du sirop d'érable et tu pourra aller à la chasse autant de fois que tu veux