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 Paté de foie

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AuteurMessage
Yannick B.
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Yannick B.


Masculin Nombre de messages : 325
Age : 53
Date d'inscription : 18/03/2007

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MessageSujet: Paté de foie   Paté de foie EmptyDim 28 Oct 2007 - 11:46

Je vous donne les quantitée mais vous ajusté a votre gout.

2 foie d'outarde dégraissé.
1 oignons
1 gousse d'ail
1 branche de celeri
2c soupe de crème sure
Sariette
Citron
Thym
Orégano
Sel
Poivre
Cognac, ou vin rouge ou blanc ou Drambuie ect...


Mettre du beurre dans un casserole, faire revenir les oignons, celeri et ail a feux dous jusqu'a ce que les oignon deviennent transparant.
Truc ( couvrire 4 -5 minutes à feux doux et le tour est joué.)

Ajouter le foie couper en morceaux et les épicse au gout ( j'ajoute des piment fort des fois, très bon)

Deux options se présente, cuire jusqu'a ce que le fois soit bien cuit et ajouté le vin rouge , ou le cognac ou ect....

OU

Cuire jusqu'a ce que les oignons caramélise ( viennent brun) pour un gout un peut plus sucré ) et après ajouter le vin ou l'alchool.

J'aime bien le vin rouge ou le drambuie. ( à peut près 1/4 de tasse)

Faire revenir quelques minutes.

Mettre le tous dans le robot culinaire, ajouter la crème sure et broyer.

Réfrigérer 8 heures pour le gout ultime, généralement, après 2 heures de réfrigération, mes filles de 7 et 9 ans passe a travers !?!?!?!?

Je vous ais donné les quantitées pour gouté, normalement, je fais le triple.
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Yannick B.
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Yannick B.


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MessageSujet: Re: Paté de foie   Paté de foie EmptyDim 28 Oct 2007 - 11:47

J'ai marqué outarde mais n'importe quelle volaille fait l'affaire, Canard, perdrix ect....
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Paté de foie
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