Avez-vous écouté l'émission " Martin sur la route "
enfin une émission de cuisine sur le gibier et en plus de la chasse
Première épisode Aujourd'hui L’appel de l’orignal. (20 décembre)
Arrivés au chalet de chasse situé près de Rimouski, Martin et Hugue cuisinent des animelles (testicules) d’orignal pour se donner du courage. Le lendemain aux aurores, nos compères doivent être patients et rusés pour pouvoir attraper la gigantesque bête. Martin attrape finalement un jeune orignal mâle. De retour au campement, il nous parle de son intention de cuisiner le museau et le front de la bête, en plus de nous faire une recette toute spéciale : ses jarrets d’orignal aux raviolis!
Demain L’oie des neiges. (21 décembre)
Martin et Hugue se rendent à l’Isle-aux-Grues afin de chasser l’oie des neiges. Auront-ils la chance de revenir avec une oie? Martin prépare, entre autres, une recette de gésier confit au lard, des « bines » dont il nous apprend l’origine, une oie farcie en croûte et une oie fumée dans un fumoir artisanal.
La quête du saumon (27 décembre);
Le foie gras (28 décembre);
Le homard monstre (3 janvier);
La grande boucherie (4 janvier);
Au pays du castor (11 janvier).