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 Rilette canard ou outarde

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3 participants
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Chillibreeze
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MessageSujet: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde EmptyMar 18 Nov 2008 - 21:11

Ququ'un a deja fait une rilette de canard?

Recette, commentaires?

Sinon je la ferai faire par bon specialiste du gibier, desfois ca vaut la peine quoique je me debrouille asser bien a la cuisiniere!

Merci


Phil
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jmr
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MessageSujet: Re: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde EmptyMar 18 Nov 2008 - 22:40

J'obtiens des résultats intéressants à partir d'une recette de l'émission à la di stasio...Cete recette,"rillettes de porc et de canard", est disponible sur le site internet de l'émission (8 décembre 2006, avec Claudette taillefer).

La version avec moitié bouillon/moitié gras peut se congeler, mais il faut ensuite les remettre à les réchauffer légèrement au four ou au micro-ondes, brasser à nouveau les rillettes puis les remettre au frigidaire avant de les servir.

La version "sans gras" se sert sans problèmes après congélation;elle peut même se conserver dans des pots masson après avoir pris les précautions d'usage pour la mise en conserve.

Ne pas hésiter également à épicer assez généreusement (sel et poivre) avant de mettre dans des pots.

Autre chose, de l'épaule de porc (coupe pic-nic) peut remplacer les jarrets....moins coûteux car beaucoup moins de perte.

Je suis disponible pour des précisions additionnelles
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Chillibreeze
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MessageSujet: Re: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde EmptyMer 19 Nov 2008 - 13:54

Merci du Cue!!

Sacré Distasio!

Je vais essayer cette recette sans faute!


Phil fiou
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pintail
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pintail


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MessageSujet: Re: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde EmptySam 22 Nov 2008 - 7:36

j en ai fais hier Very Happy Very Happy Very Happy

hesiter pas les gars,c est délicieux,rien de plus simple a faire

en sandwich,sur des croutons avec moutarde de dijon confused

moi j ai assaisonner avec les épices de BSA,bouquet garnit 6K216
moitié porc moitié oie (coupé en mrx et roulé dans l epice)
une gousse d ail
deux oignons
une 20 aine de grain de 4 poivres
j ai mit ca dans un chaudron avec 300 gr de gras de canard,porté a ébullition et ensuite réduire le feu(tres doux) pour 3hr

ensuite j ai coulé les morceaux à la passoir ,j ai tout éfillocher ca,je l ai manier pour avoir une consistance assez homogene ,j ai rempli mes plats ...compact....et j ai rajouté 2 cuilleré de gras de cuisson

le tout au frigo pour la nuit pi là...à matin....c est fou comme c est bon sur les toast confused confused

c est gras mais pas plus que du creton

merci d avoir apporté le sujet...ma blonde a mis ca sur la liste pour le souper de noel cool or good

tres amicalement

martin cool or good
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Chillibreeze
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MessageSujet: Re: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde EmptySam 29 Nov 2008 - 21:03

J,ai fait la recette cet apre-midi...

j'ai suivi pas mal les instructions trouvés sur le site de la distasio.

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes.asp?IDEmission=158&IDRecette=819#recette


.. avec 2 jarets coupés en 2 et 6 poitrines de canards aussi coupée en 2 sur le long.

PFFFFF....... le lac brome va faire faillite!! Laughing Laughing Laughing

VRAIMENT BON!!

Comme modification j'ai mi 2 onze de grand marnier.... ca goute pas vraiment donc vaut ca pas la peine, buvez-le a la place!!!.... j'ai aussi mi les zests et le jus d'une orange moyenne. UN fois la viande defait j'ai aussi garder 5-6 bout de celeris cuit que j'ai couper en 1 pouce et ecraser avec la viande pour donner de la couleur!

Apres 2 h de cuisson dans le bouillon le canard se defait avec les doigts et le porc avec une fourchette.. mais j'avais pas de beau jaret ils etait plustot tirailleux...


Je croit que je vais devoir retourner a la chasse pour encore PLUUUUUUSSS!!!


Preration: 15 minutes
Cuisson : 2h
dessossage: 1H
melange avec bouillon: 10 minutes
le manger...30 secondes!!


Phil Very Happy
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MessageSujet: Re: Rilette canard ou outarde   Rilette canard ou outarde Empty

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