| oie, canard, outarde au smokemeat | |
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+19frankyboy coyoteairbrush TzDevilz sexyhunter Guy Lavoie Steve Morissette SS2 L.L. mikel bryan.langlais DDT Mr. Honker click-pow mol marky val aigle noir LAFOND35 Frankleb gold 23 participants |
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Auteur | Message |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: oie, canard, outarde au smokemeat Jeu 23 Avr 2009 - 21:14 | |
| J'ai une recette que j'aime bien
1 cuillère à soupe de poudre d'ail 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon 3 cuillère à soupe de sucre 3 cuillère à soupe de sel 2 cuillère à soupe de piment de la jamaique moulu 1/2 tasses d'épice à marinade
Mélangez tous les ingrédients
Dans un papier d'aluminium, mettre les poitrines et les recouvrir du mélange. S'assurer que toutes la viande est recouverte du produit.
Refermé le papier d'aluminium et s'assurer que ce soit assez étanche.
Mettre au frigidaire durant 6 à 7 jours
Le 7ième jour, sortir le tout et mettre au four à 300F durant 1h30 environ.
Ca peut être manger chaud et froid. J'en enmène à la chasse dans mon sac à dos. Personnellement je préfère quand c'est froid
Guillaume | |
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Frankleb Impliqué
Nombre de messages : 147 Age : 53 Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Jeu 30 Avr 2009 - 20:08 | |
| Watatow!! ça doit être bon en ...
Je l'essaie c'est certains. j'en redonne des nouvelles.
Merci bien, bonne journée | |
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LAFOND35 avancé
Nombre de messages : 362 Age : 30 Date d'inscription : 13/04/2009
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aigle noir avancé
Nombre de messages : 387 Age : 75 Date d'inscription : 05/03/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Dim 3 Mai 2009 - 19:58 | |
| gold cest bon pour combien de poitrine la recette | |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 5 Mai 2009 - 20:38 | |
| aigle noir : avec 1 recettes je peux facilement faire de 6 a 8 filets de mallard
Lafond35 : Je suis content que tu aies aimé | |
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aigle noir avancé
Nombre de messages : 387 Age : 75 Date d'inscription : 05/03/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mer 6 Mai 2009 - 10:19 | |
| merci Gold c,est en train de mariné dans les epices j,ai hate d,y gouter | |
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val Impliqué
Nombre de messages : 139 Age : 52 Date d'inscription : 22/11/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Lun 25 Mai 2009 - 17:22 | |
| merci ! c`est vraiment bon et la viande est très tendre en plus . j`ai des chum qui vont m`en demander . | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Dim 31 Mai 2009 - 15:34 | |
| salut
j'esaye cette recette ,ca va faire changement,j'ai recouvert ma viande des epices et j'ai mis ca en papillotte etanche,a la 7e journee,fais tu cuire ta viande dans la meme papillotte ou tu mes ca dans un plat au four! | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Dim 31 Mai 2009 - 15:40 | |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mer 10 Juin 2009 - 21:11 | |
| désolé du retard mais oui tu fais toute cuire dans la même papilotte..
Je ne savais pas que cette recette était sur un autre site.. Ca vient d'un ami et lui ça venait d'un ami aussi...
Guillaume | |
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mol Membre actif
Nombre de messages : 211 Age : 29 Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mer 10 Juin 2009 - 21:49 | |
| est ce que c'est comme de la viande séché ??????? | |
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click-pow Excellent participant
Nombre de messages : 954 Age : 63 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 21 Juil 2009 - 17:59 | |
| Salut !
J'ai essayé ça ! Cé bon en cliss !
La viande d'oie ne contient pas de gras donc c'est assez sec.
Ça resemble pas mal au goût de chez Swartz mais pas exactement la même texture.
Ça se défait tout seul.
ben, ben, ben bon ! | |
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Mr. Honker Impliqué
Nombre de messages : 55 Age : 35 Date d'inscription : 11/09/2009
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 29 Sep 2009 - 16:55 | |
| excusez moi le manque de culture, mais quand on parle d'épices à marinade on parle de quoi exactement? | |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 29 Sep 2009 - 22:19 | |
| Je ne sais pas exactement ce qu'il y a l'intérieur du pot mais sur la bouteille c'est marqué Épice à Marinade.. ca se vend déjà toute faite | |
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click-pow Excellent participant
Nombre de messages : 954 Age : 63 Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mer 30 Sep 2009 - 8:44 | |
| Allo,
Ouais, regarde dans la rangée avec les épices.
Épices à marinade. C'est un mélange d'épice préparer.
Ciao! | |
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DDT Membre actif
Nombre de messages : 209 Age : 47 Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 2 Nov 2010 - 11:34 | |
| J'ai finalement pu en manger après 7 jours... c'est super bon mais je ne pensais pas que ça allait être sec comme ça. Je trouve aussi que c'est meilleur froid. Moi ça ne se défaisait pas tout seul, c'était quand-même un peu raide en sortant du four. Le gout est excellent!!! C'est vraiment parfait pour amener à la chasse! 7/10! | |
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mikel bryan.langlais Membre actif
Nombre de messages : 234 Age : 32 Date d'inscription : 28/08/2010
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 2 Nov 2010 - 21:30 | |
| question comme sa je suis mieu de conserver apret la cuisson dans le frigo ou le congélateur mais soi sur que ma lécéiller la sa lair vraiment obn | |
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DDT Membre actif
Nombre de messages : 209 Age : 47 Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Lun 15 Nov 2010 - 14:10 | |
| je viens de refaire la recette mais avec 20 poitrines de sarcelles... ho que c'est bon les amis!!!! j'ai cuit ça à 200 F pendant une heure et demi et c'est tendre comme ça se peut pas. c'est tellement bon que j'en ai presque mangé la moitié juste en les coupant en tranches!!! | |
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L.L. Contribution Extrême
Nombre de messages : 1239 Age : 65 Date d'inscription : 12/07/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Lun 15 Nov 2010 - 21:42 | |
| J'en ai fait la semaine passé,c'est vraiment tres tres bon.Moi je les ai fait cuire à la vapeur comme du vrai smoke meat,pis c'est pas trop sec.J'ai adapté la recette avec les epices que j'avais,pour le piment j'avais juste du piment à spagat et du poivre de cayenne pis c'est bon en cr..... même mes chums à job on trippé ben raide avec les 4 5 tranches qui restais.C'est la meilleur recette que j'ai manger à date fait avec de la sauvagine. | |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Lun 15 Nov 2010 - 21:57 | |
| Content que vous aimiez cette recette.. moi aussi j'en ai fait avec de la sarcelle et c'est excellent... | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 16 Nov 2010 - 20:30 | |
| Good!
Essayer de cuire au fumoir avec un fond de panne d'eau pour ajouter de l'humidité. Merci pour le mélange, habituellement, on fait avec les épices renommées de chez Swartz (dont la recette est secrète)!!!
A+ | |
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Steve Morissette Excellent participant
Nombre de messages : 538 Age : 51 Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Jeu 25 Nov 2010 - 20:52 | |
| Recette confirmer! C'était ben bon et toute la famille à aimer mes sandwicht au smoked meat outardes sur petit pain au olive.... | |
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SS2 Contribution Extrême
Nombre de messages : 1169 Age : 50 Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Dim 5 Déc 2010 - 20:22 | |
| Salut,
Aujourd'hui, j'ai fait la recette originale tel que ''gold'' le propose avec 5 canards noir.
J'ai pogné de quoi, il a fallu que je m'attache les mains après le comptoir pour ne pas tout les manger tout suite.
En FDS, je passe le reste au près de convives réunis pour un souper gibiers. Une chance qu'il me reste du confit, du pâté et des fumées. Sinon l'entrée aurait été maigre en St-Crème.
Merci ''gold'', c'est différent aussi cette recette et c'est excellent! | |
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gold avancé
Nombre de messages : 345 Age : 40 Date d'inscription : 07/04/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mar 7 Déc 2010 - 0:08 | |
| Merci pour les commentaires!! À y penser, je pense que je vais m'en refaire une autre batch moi aussi
Guilllaume | |
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Guy Lavoie Excellent participant
Nombre de messages : 500 Age : 50 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat Mer 26 Oct 2011 - 19:28 | |
| Dans la recette de l'autre site, on ajoute de la salpêtre, quelqu'un l'a fait?? | |
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| Sujet: Re: oie, canard, outarde au smokemeat | |
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| oie, canard, outarde au smokemeat | |
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