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 Ma recette bien simple pour la bernache

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3 participants
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greywolf122
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greywolf122


Masculin Nombre de messages : 494
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MessageSujet: Ma recette bien simple pour la bernache   Ma recette bien simple pour la bernache EmptyLun 24 Aoû 2009 - 15:34

Ma recette est pour ceux qui comme moi ne sont pas des cordon bleus hors pairs mais qui veulent manger leurs bernache sans que ce soit trop coriace.

Je prend mes poitrines et je les tranche en médaillons d'environ 0,5 cm d'épaisseur ou un peu moins.

Je m'en vais dans mon frigo et je choisi ce qu'il faut pour la marinade. C'est variable selon ce qui se trouve dans mon frigo.

Sauce dg, vinaigrettes, sauces bbq, sauces à l'ail, vin rouge, j'y ajoute toujours de la sauce soja, du miel, du sirop d'érable ou de maîs.

Il y a toujours une bonne base de sauce soja dans ma recette même si les ingrédients de la marinade changent.

Je met tout ça dans un sac ziploc avec les médaillons, je ferme en enlevant le plus d'air possible et je brasse tout ça pour bien mélanger les ingrédients ensemble. Je m'organise pour que ma viande soit complètement immergée.

Le laisse mariner 2-3 jours dans le frigo en allant de temps en temps brasser le sac.

Quand je suis pret à déguster, je fais cuire le tout sur une plaque chauffante avec du beurre et des épices à bifteak (pas trop). Ma plaque chauffe au maximum mais tout dépend de comment on aime cuisiner.

Je sors ma viande quand je milieu est rosé.

Vous seriez surpris de voir comment c'est tendre à quelques exceptions près.... J'en pogne une dure de temps en temps même après 3 jours de marinade.

J'espère que malgré sa simplicité, cette recette ou plutôt cette façon de faire vous aidera à apprécier l'outarde.

Je me suis tellement fait faire la joke de la roche pis de l'outarde dans le four...... les gens ne savent pas ce qu'ils manquent.........
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marky
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marky


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MessageSujet: Re: Ma recette bien simple pour la bernache   Ma recette bien simple pour la bernache EmptyLun 24 Aoû 2009 - 20:28

dans le crock pot aussi ca deviend tendre apres 6-8 heures mais en steak c tres surpenant,cuit a feu vif sur le bbq pas trop longtemp,pour que ca soit saignant ourose pis ca fonf dans la bouche.je coupe la pointrine en 2 pour que ca soit pas trop epais non plus,mais comme tu dit
greywolf122 des fois on peu pogne une outarde coriace ,jamais pareil.

https://www.youtube.com/watch?v=e5CY9x95prY
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balou245th
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MessageSujet: Re: Ma recette bien simple pour la bernache   Ma recette bien simple pour la bernache EmptyLun 24 Aoû 2009 - 20:30

sa l air bon ton affaire

j ai entendue dire que si tu fait veillir ton outarde 3-7 jour au frigidaire avant de la geler cela serais mieux encore

mais bon je ne l ai pas essayer encore ....

je fais mes outarde dans un presto 1heure a 2 heure selon la quantiter...

bonnne recette... Embarassed Embarassed Embarassed
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balou245th
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MessageSujet: Re: Ma recette bien simple pour la bernache   Ma recette bien simple pour la bernache EmptyLun 24 Aoû 2009 - 20:33

ohh j oubliais je mais les pointrine complete sans les couper tu peux mettre les cuisse aussi ....le resultat est surprenand

apres la cuison au presto ta viande est tendre te reste juste a la mettre au chaud avec ta sauce favorite .....

sa donne le meme principe que si tu fais bouillir des cote lever et que tu les finnis sur le bbq apres avec ta sauce favorite
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greywolf122
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greywolf122


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MessageSujet: Re: Ma recette bien simple pour la bernache   Ma recette bien simple pour la bernache EmptyMar 25 Aoû 2009 - 7:57

Merci pour les bonnes idées les gars !!!
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