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 La cuisson de la viande de sauvagine

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3 participants
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François Lapointe
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Masculin Nombre de messages : 1122
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MessageSujet: La cuisson de la viande de sauvagine   La cuisson de la viande de sauvagine EmptyMer 8 Sep 2010 - 17:36

Bonjour messieurs,
Est-ce que certain d'entre vous déguste la sauvagine de façon dite "saignante"?

Étant un grand amateur de viandes saignantes je dois avouer fait cuire mes canards et outardes rosée mais pas saignant. Je me demandais si des risques fondés était connu.

Merci!

Frank
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mat
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mat


Masculin Nombre de messages : 394
Age : 44
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MessageSujet: Re: La cuisson de la viande de sauvagine   La cuisson de la viande de sauvagine EmptyMer 8 Sep 2010 - 17:49

Toutes les viande sauvage peuvent contenir des parasites ou bactérie potentiellement dangereuse. ( exemple, le sanglier, l'ours et même poulet doivent être consommés bien cuit, a cause de la salmonelle et de la trichinellose, pas courant mais possible)
Le milieu de la pièce de viande doit atteindre un minimum de température ( je ne sais pas combien) pour tuer les bactéries, tu es mieu de t'en tenir à médium/saignant à mon avis.
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François Lapointe
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Masculin Nombre de messages : 1122
Age : 34
Date d'inscription : 06/05/2009

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MessageSujet: Re: La cuisson de la viande de sauvagine   La cuisson de la viande de sauvagine EmptyMer 8 Sep 2010 - 17:50

C'est environ 60 celsius messemble...

Merci pour la réponse! cool or good
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marky
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marky


Masculin Nombre de messages : 261
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MessageSujet: Re: La cuisson de la viande de sauvagine   La cuisson de la viande de sauvagine EmptyDim 19 Sep 2010 - 21:47

je viends de tomber sur un article disant que la temperature au milieu de la viande etait de 85 degre voici l'article, en gros ca parle de parasite dans les canards trouve au lac st-pierre en 2005

http://www.medvet.umontreal.ca/cqsas/cas/sauvagine.htm

un autre site parlant des contaminations, les canards plongeurs plus a risque que les barboteurs
http://www.slv2000.qc.ec.gc.ca/bibliotheque/lefleuve/vol10no8/volume10_8_accueil_f.htm
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François Lapointe
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Masculin Nombre de messages : 1122
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Date d'inscription : 06/05/2009

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MessageSujet: Re: La cuisson de la viande de sauvagine   La cuisson de la viande de sauvagine EmptyLun 20 Sep 2010 - 9:36

Merci Marky!
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