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tom76
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tom76
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MessageSujet: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 18:05

Faite vous viellir la viande d'oiseaux migrateurs? si oui quel est votre technique?

Tom76 scratch scratch
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Patrice Picard
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Patrice Picard


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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 18:07

Personnelement je les fait vieillir couchée ur le dos à l'ombre et au frais.

Je trouve que ca attendrit la viande de beaucoup... mais en même temps ca goûte un peu plus fort.
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Xavier Jacques Comtois
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Xavier Jacques Comtois


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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 18:27

Pas vraiment vieillir mais mariner pendant 12heures minimun Very Happy

Xav
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Franck
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:02

Salut,

d'habitude on laisse les canard sur le dos 1 ou 2 journée...
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Jean-luc.300


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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:10

Je les attaches par les pattes et tranche le cou puis je les laisse quelques jours (selon la température extérieure..)

J'ai déjà essayer de les vider sans les plumer et les laisser un peu plus longtemps , mais je n'ai pas vraiment vu de différence ...
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megasoma
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:19

moi j'utilise la bonne vielle technique de fesandage (le brevet date du moyen age) tu attache ton gibier par les pattes la tete en bas et quand il tombe de lui meme et que les patte reste pris sur la corde c'est fin pret a etre manger...

apres ont ce demanderas pourquoi lesperance de vie etais si courte Very Happy
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Le kid
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Le kid


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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:20

Moi ce que je fais avec mes poitrine pour les faire veillir , je les met au frigo 4 a 5 jours dans un plat en pirex avec un fond de papier journal apres , je recouvre le papier journal d'essuie-tout , la je mets une rangée de poitrine , 2 rangé d'essuie-tout, une autre rangé de poitrine et une autre rangé d'essuie-tout et je recouvre de saran-wrap et je met ca au frigo 4 a 5 jour et ca marche tres bien , cest un chef cuisinier qui ma donné ce truc et la viandre viens tendre tendre , ca fond dans la bouche !

Essais-ca et donne moi des nouvelles et apres tu mets ca sous-vide ou tu les cuisine tout suite !
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:25

mon boucher ma dit que le fesandage de nos gibier a plume sert a rien,que c'est un mythe... le mieux qu'ont puisse faire pour attendrir la viande est de tout de suite les arranger et de les laisser au frigidaire 1 ou 2 jour avant la congelation...
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Gilb
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 19:25

Vous laissez viellir la viande quelque jours sans vider les oiseaux?

J'ai toujours cru qu'il fallait les vider pour ne pas que la viande chauffe!!! Embarassed
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyJeu 5 Avr 2007 - 22:55

Je prends les poitrines le jour même si j'en ai pas de trop sinon le lendemain et au minimum 5 jours au frigo avant le congélateur.
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beauderek
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyVen 6 Avr 2007 - 6:56

Citation :
mon boucher ma dit que le fesandage de nos gibier a plume sert a rien,que c'est un mythe...

C'est l'impression que j'ai moi aussi. J'ai remarqué que les oies et bernaches sont souvent tendres avant d'être congelées mais qu'une fois congélée, la viande durcit, j'imagine que la congélation fait sortir des liquides de la viande ce qui la rend moins tendre. Je vais essayer ta méthode par curiosité Le Kid. De toute façon les oiseaux ne se gâtent pas du tout sur le dos à la fraîcheur, j'en ai laissé jusqu'à une semaine sans problême.
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Joel Leblanc
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyVen 6 Avr 2007 - 22:41

Une journer ou deux sur le dos au frais (si la temperature le permet) et je nais jamais de us probleme cool or good
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chiard
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptySam 7 Avr 2007 - 13:00

Salut à tous,Je suspend mes oiseaux par le coup et non les pattes, si vous percez les intestins avec un coup de fusil dans le derrière de l'oiseau et qu'il est suspendu par les pattes, il y a des fortes chances que votre viande soit infectée, s'il est suspendu par le coup, au moins le jus restera dans le croupion.
Chiard
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marky
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyLun 9 Avr 2007 - 13:41

est ce que quelqu'un a essaye dans la semure?y parait que ca rend la viande tres tendre comme pour la dinde,12 ou 24h je m'en rapelle pu.
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dum
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyLun 9 Avr 2007 - 14:24

moi je fais mariner la viande 2 jour avant de la saisir et en faire comme un boeuf bourguignon tres tres delicieux avec une bonne bouteille
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Decoy
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MessageSujet: Re: viande   viande EmptyLun 9 Avr 2007 - 15:47

Je plume les oiseaux rapidement pour éviter la contamination, lavez la viande et au frigo un bout de temps avant de congeler.
Decoy
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