| viande | |
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+10Joel Leblanc beauderek Gilb Le kid megasoma Jean-luc.300 Franck Xavier Jacques Comtois Patrice Picard tom76 14 participants |
Auteur | Message |
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tom76 Membre actif
Nombre de messages : 265 Age : 48 Date d'inscription : 24/12/2006
| Sujet: viande Jeu 5 Avr 2007 - 18:05 | |
| Faite vous viellir la viande d'oiseaux migrateurs? si oui quel est votre technique? Tom76 | |
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Patrice Picard Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5143 Age : 45 Date d'inscription : 16/02/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 18:07 | |
| Personnelement je les fait vieillir couchée ur le dos à l'ombre et au frais.
Je trouve que ca attendrit la viande de beaucoup... mais en même temps ca goûte un peu plus fort. | |
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Xavier Jacques Comtois Contribution Extrême
Nombre de messages : 1312 Age : 33 Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 18:27 | |
| Pas vraiment vieillir mais mariner pendant 12heures minimun Xav | |
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Franck Contribution Extrême
Nombre de messages : 2540 Age : 33 Date d'inscription : 30/05/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:02 | |
| Salut,
d'habitude on laisse les canard sur le dos 1 ou 2 journée... | |
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Jean-luc.300 Excellent participant
Nombre de messages : 612 Age : 38 Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:10 | |
| Je les attaches par les pattes et tranche le cou puis je les laisse quelques jours (selon la température extérieure..)
J'ai déjà essayer de les vider sans les plumer et les laisser un peu plus longtemps , mais je n'ai pas vraiment vu de différence ... | |
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megasoma Contribution Extrême
Nombre de messages : 1794 Age : 46 Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:19 | |
| moi j'utilise la bonne vielle technique de fesandage (le brevet date du moyen age) tu attache ton gibier par les pattes la tete en bas et quand il tombe de lui meme et que les patte reste pris sur la corde c'est fin pret a etre manger... apres ont ce demanderas pourquoi lesperance de vie etais si courte | |
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Le kid Recrue
Nombre de messages : 49 Age : 41 Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:20 | |
| Moi ce que je fais avec mes poitrine pour les faire veillir , je les met au frigo 4 a 5 jours dans un plat en pirex avec un fond de papier journal apres , je recouvre le papier journal d'essuie-tout , la je mets une rangée de poitrine , 2 rangé d'essuie-tout, une autre rangé de poitrine et une autre rangé d'essuie-tout et je recouvre de saran-wrap et je met ca au frigo 4 a 5 jour et ca marche tres bien , cest un chef cuisinier qui ma donné ce truc et la viandre viens tendre tendre , ca fond dans la bouche !
Essais-ca et donne moi des nouvelles et apres tu mets ca sous-vide ou tu les cuisine tout suite ! | |
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megasoma Contribution Extrême
Nombre de messages : 1794 Age : 46 Date d'inscription : 20/02/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:25 | |
| mon boucher ma dit que le fesandage de nos gibier a plume sert a rien,que c'est un mythe... le mieux qu'ont puisse faire pour attendrir la viande est de tout de suite les arranger et de les laisser au frigidaire 1 ou 2 jour avant la congelation... | |
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Gilb avancé
Nombre de messages : 352 Age : 61 Date d'inscription : 01/05/2006
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 19:25 | |
| Vous laissez viellir la viande quelque jours sans vider les oiseaux? J'ai toujours cru qu'il fallait les vider pour ne pas que la viande chauffe!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: viande Jeu 5 Avr 2007 - 22:55 | |
| Je prends les poitrines le jour même si j'en ai pas de trop sinon le lendemain et au minimum 5 jours au frigo avant le congélateur. |
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beauderek Contribution Extrême
Nombre de messages : 1092 Age : 51 Date d'inscription : 16/10/2006
| Sujet: Re: viande Ven 6 Avr 2007 - 6:56 | |
| - Citation :
- mon boucher ma dit que le fesandage de nos gibier a plume sert a rien,que c'est un mythe...
C'est l'impression que j'ai moi aussi. J'ai remarqué que les oies et bernaches sont souvent tendres avant d'être congelées mais qu'une fois congélée, la viande durcit, j'imagine que la congélation fait sortir des liquides de la viande ce qui la rend moins tendre. Je vais essayer ta méthode par curiosité Le Kid. De toute façon les oiseaux ne se gâtent pas du tout sur le dos à la fraîcheur, j'en ai laissé jusqu'à une semaine sans problême. | |
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Joel Leblanc Contribution Extrême
Nombre de messages : 1215 Age : 48 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: viande Ven 6 Avr 2007 - 22:41 | |
| Une journer ou deux sur le dos au frais (si la temperature le permet) et je nais jamais de us probleme | |
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chiard Membre actif
Nombre de messages : 233 Age : 65 Date d'inscription : 02/03/2007
| Sujet: Re: viande Sam 7 Avr 2007 - 13:00 | |
| Salut à tous,Je suspend mes oiseaux par le coup et non les pattes, si vous percez les intestins avec un coup de fusil dans le derrière de l'oiseau et qu'il est suspendu par les pattes, il y a des fortes chances que votre viande soit infectée, s'il est suspendu par le coup, au moins le jus restera dans le croupion. Chiard | |
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marky Membre actif
Nombre de messages : 261 Age : 46 Date d'inscription : 03/01/2007
| Sujet: Re: viande Lun 9 Avr 2007 - 13:41 | |
| est ce que quelqu'un a essaye dans la semure?y parait que ca rend la viande tres tendre comme pour la dinde,12 ou 24h je m'en rapelle pu. | |
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dum Impliqué
Nombre de messages : 86 Age : 59 Date d'inscription : 25/01/2007
| Sujet: Re: viande Lun 9 Avr 2007 - 14:24 | |
| moi je fais mariner la viande 2 jour avant de la saisir et en faire comme un boeuf bourguignon tres tres delicieux avec une bonne bouteille | |
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Decoy Meilleur Posteur
Nombre de messages : 5613 Age : 55 Date d'inscription : 02/03/2006
| Sujet: Re: viande Lun 9 Avr 2007 - 15:47 | |
| Je plume les oiseaux rapidement pour éviter la contamination, lavez la viande et au frigo un bout de temps avant de congeler. Decoy | |
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| Sujet: Re: viande | |
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