Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Toute l'équipe du forum Sauvaginiersduquebec.com
vous souhaite une bonne année 2017
Sauvaginiers du Québec
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rendez-vous pour chasseurs de sauvagine du Québec
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 viande durcie

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
balou245th
avancé
avancé
balou245th


Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Date d'inscription : 12/11/2008

viande durcie Empty
MessageSujet: viande durcie   viande durcie EmptyLun 22 Aoû 2011 - 18:42

bonjour a tous Very Happy

j aime bien me cuisiner toute sorte de viande mais j ai un probleme avec mes outardes

quelqu'un connais une facon d enlever l envelope sur la viande de gibier a plume sans avoir trop de perte? Embarassed Embarassed Embarassed

vous savez l espece de peau blanche qui envelope la viande et qui en cuissant la fait durcir

merci de vos conseil
car moi quand je l enleve j ai beaucoup de perte Crying or Very sad Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
chips320
Impliqué



Masculin Nombre de messages : 100
Age : 60
Date d'inscription : 29/11/2009

viande durcie Empty
MessageSujet: Re: viande durcie   viande durcie EmptyLun 22 Aoû 2011 - 19:32

moi je l'enleve avec mon couteau rapala en faisan glisser la lame vers le haut délicatement
Revenir en haut Aller en bas
Deslon
Excellent participant
Excellent participant
Deslon


Masculin Nombre de messages : 538
Age : 59
Date d'inscription : 22/11/2006

viande durcie Empty
MessageSujet: Re: viande durcie   viande durcie EmptyLun 22 Aoû 2011 - 21:13

Est-ce que tu prends le soin de laisser vieillir ta viande avant de la congeler? Moi je la fais faisander 2 jours et puis après cela je plume l'oiseau et mets la viande deux à trois jours au frigo avant congélation. Je garde donc la peau...

Pour ce qui est de la pellicule, fais des traits au couteau avant de faire cuire et cela devrait aider à ce que la viande ne se raidisse pas. De toute façon il ne faut pas trop cuire, l'outarde c'est bon saigant!

Bonne chance.


Revenir en haut Aller en bas
RadioSurf
Membre actif
Membre actif
RadioSurf


Masculin Nombre de messages : 227
Age : 42
Date d'inscription : 27/09/2010

viande durcie Empty
MessageSujet: Re: viande durcie   viande durcie EmptyMar 23 Aoû 2011 - 8:42

Moi je la fait mariner avant de congeler, puis au moment de faire cuire je ne la decongele pas, le jus reste a l'interieur. Je fait les cuisses d'outardes en papillottes dans le bbq puis je les fini sur le grill!! miam miam sur le charbon de bois!!!
Revenir en haut Aller en bas
balou245th
avancé
avancé
balou245th


Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Date d'inscription : 12/11/2008

viande durcie Empty
MessageSujet: Re: viande durcie   viande durcie EmptyMar 23 Aoû 2011 - 18:45

salut
oui je laisse viellir ma viande
un coup arranger je la mais au frigo 3-5 jour avant de geler sous vide
merci pour les reponses.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





viande durcie Empty
MessageSujet: Re: viande durcie   viande durcie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
viande durcie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» conservation de la viande
» Nourriture pour chien
» fumoir a froid
» Viande d'oie fumée
» Trancheur de viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sauvaginiers du Québec :: Autres :: Recettes-
Sauter vers: